• 24 сентября 2014, 11:56
  • 2787

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Рецепт: Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
68 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

  • Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

  • В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.

  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
    Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

  • Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.

  • У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

  • Наполнить свеклу подготовленной начинкой.

  • Свеклу переложить в форму для запекания.
    Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Рецепт: Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Красиво
Здорово!!!
Танечка
Очень аппетитно!
Спасибо
Очень красиво-оригинально-празднично!!!!
Спасибо, Анечка
Красота! Ландыш, ты меняя потрясла! Очень вкусно и очень полезно!
Так приятно!!! Спасибо, Танечка
супер, оригинально, вкусно, полезно
Выглядит очень красиво! Но вкус мне представить сложно) Но интересно)
Спасибо
На вкус сладковато из-за свеклы, но и вкус грибов не перебивает.
И полезно ,и красиво, и не сложно,и не дорого ......еще много и!Класс!
Беру на заметку!
И фото тоже очень замечательные!
Спасибо, Мышонок
Ландыш, а не пресновато получается? что-то остренькое хочется добавить...
Да по вкусу можно и специи и перец, конечно. Вместо томатной пасты, кетчуп, например.
Я как-то по своему вкусу готовила
ОООО! По истине что-то новое!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки