• 24 сентября 2014, 11:56
  • 1931

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Рецепт: Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом

Сладкая сочная бордовая свекла отлично сочетается с ароматными лесными грибами, а кус-кус придает сытость блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Количество порций: 5



Рецепт «Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом»:

Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к грибам.
Томатную пасту развести водой, добавить в овощно-грибную смесь, перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Добавить сухой кус-кус, соль и молотый перец по вкусу, перемешать, оставить под закрытой крышкой.

У свеклы немного срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной 5 мм.

Наполнить свеклу подготовленной начинкой.

Свеклу переложить в форму для запекания.
Поверх каждой свеклы положить по 1 ст. л. сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Блюдо подавать горячим со сметаной и оформив зеленью.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красиво
Здорово!!!
Танечка
Очень аппетитно!
Спасибо
Очень красиво-оригинально-празднично!!!!
Спасибо, Анечка
Красота! Ландыш, ты меняя потрясла! Очень вкусно и очень полезно!
Так приятно!!! Спасибо, Танечка
супер, оригинально, вкусно, полезно
Выглядит очень красиво! Но вкус мне представить сложно) Но интересно)
Спасибо
На вкус сладковато из-за свеклы, но и вкус грибов не перебивает.
И полезно ,и красиво, и не сложно,и не дорого ......еще много и!Класс!
Беру на заметку!
И фото тоже очень замечательные!
Спасибо, Мышонок
Ландыш, а не пресновато получается? что-то остренькое хочется добавить...
Да по вкусу можно и специи и перец, конечно. Вместо томатной пасты, кетчуп, например.
Я как-то по своему вкусу готовила
ОООО! По истине что-то новое!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1902 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки