• 24 сентября 2014, 16:11
  • 18263

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт "Медовик"

МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5233.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
159.1 г
углеводы
881.5 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
6 г
жиры
13.3 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Торт "Медовик"»:

В миске соединить все ингредиенты, соду погасить уксусом.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести почти до кипения. Снять с огня и добавить просеянную муку. Замесить эластичное не крутое тесто!
Разделить на 8-9 частей.
Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Выпекать 3-5 минут при t 180 градусов.
Затем приложить тарелку или крышку и вырезать по кругу.
Испечь таким образом все коржи.
Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером. Собираем тортик, смазывая каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в блендере. Обсыпать крошкой весь торт.
Убираем тортик в холодильник на пару часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик"
Рецепт: Торт "Медовик"

МЕДОВИК со сметанным кремом. Предлагаю свой вариант приготовления очень вкусного ароматного, тающего во рту тортика!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный медовичок!! Спасибо за хороший рецепт!!!
Спасибо за подробный рецепт Тортик удался на славу! Друзьям очень понравился, смели его на раз-два-три. Морозить уже нечего В следующий раз попробую приготовить с заморозкой!
Спасибо Виктория, торт получился действительно вкусным. Готовится он и в правду быстро. У меня вместе с украшением ушло часа полтора. Хочу поделиться вот каким неожиданным результатом: поскольку мои коржи были небольшого диаметра, то и получилось их не 8-9, а 12! Я переслоила их все кремом, пересыпала грецкими орехами и разделила на два торта. Один мы съели вечером за чаем, а второй я убрала в морозилку и достала его два дня спустя. Ели мы его не то что бы замороженным, но очень сильно охлажденным и это был такой тающий во рту десерт, что за уши не оттащишь! Теперь буду печь торт загодя и подавать к чаю замороженным!
Вот это дааа! Я обязательно попробую подморозить тортик! Спасибо за комментарий Р.S.Извините,что ответила так поздно
Сделала по вашему рецепту. Самый простой и несложный в приготовлении Медовичок ))) Большое спасибо за рецепт, возьму в свою копилку
Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравилось!
Добрый день. На нашем сайте запрещено писать названия рецептов заглавными буквами. Название отредактировано.
В след. раз рецепты будут удалены за несоблюдение правил.
Спасибо за понимание. Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки