• 24 сентября 2014, 18:09
  • 2384

Вареные раки

Рецепт: Вареные раки

В этом рецепте... и видео... я покажу как варю раков. Варю так уже не первый год... мне очень нравится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вареные раки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.5 ккал
белки
403.8 г
жиры
26.8 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
993.3 ккал
белки
201.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Вареные раки»:

1. Готовим большую кастрюлю.
2.15-20 ст. л соли
3. Сушеный или зеленый укроп. (несколько веток.
Доводим воду до кипения... добавляем соль и укроп. ждем 3 минуты... добавляем раки.
После закипания засекаем 10 минут.
Все советы в видео.
Приятного аппетита и просмотра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареные раки
Рецепт: Вареные раки

В этом рецепте... и видео... я покажу как варю раков. Варю так уже не первый год... мне очень нравится.

Ингредиенты для «Вареные раки»:

Комментарии и отзывы

Душевное видео, прелестный Кузя
Виктор, но позвольте, пожалуйста, буквально пару слов
Я просто сама очень люблю раков и долгое время мне не удавалось найти ту золотую середину соли, которой теперь я пользуюсь и с удовольствием поделюсь с теми, кому это может пригодиться.
На литр воды - одна столовая ложка соли с хорошей горкой.
Раки после варки обязательно (!!!) должны настояться не меньше получаса под крышкой. Вытаскивать их сразу после варки - просто преступление
Кастрюля у Вас маловата для такого количества раков
Ну и попробуйте после выключения огня добавить в кастрюлю хороший кусок сливочного масла.
Только без обид, я от души написала
Спасибо......какие обиды?
Я только рад советам...
А я добавляю лимон после выключения газа, тоже очень вкусно и ароматно !!!
Прям в воду? сколько лимона?
на 5 литровую кастрюлю достаточно одного лимона ( с обеих сторон сделать срез ) . закрыть крышкой и дать настояться . Лимон полностью убирает запах тины.
Спасибо за совет
а еще добавляю пиво темное бутылочку, лавровый лист. В донских станицах раков варят в молоке это уже просто
Скоро попробую в пива сварить...
хорошие раки !!!
та да....
вкусняяячие...особенно те -что полежали в воде около 20 минут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки