• 25 сентября 2014, 9:59
  • 3250

Блинчики "Сюзет"

Рецепт: Блинчики "Сюзет"

Блинчики "Сюзет".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Сюзет"»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
255 г
углеводы
348 г
Порции
ккал
1022.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Блинчики "Сюзет"»:

Сахар и апельсиновую корку смешать с маслом. Медленно влить сок 1 апельсина и 2 ст. л. “Куантро”, при постоянном перемешивании. Убрать в холодильник до загустения. Это апельсиновое масло - основа соуса для блинчиков “Сюзет”.

В отдельной емкости смешать молоко, яйца, сахар, 1 ст. л. “Куантро” и муку. Расплавить 20 гр. масла и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Открыть стручок ванили, достать семена и добавить их в полученную смесь. Добавить щепотку соли. Приготовить золотисто - коричневый, максимально тонкий блин. Немного апельсинового масла расплавить в блинной сковороде. При средней температуре блин положить в сковороду. Проверить, чтобы блин был полностью пропитан апельсиновым маслом. Свернуть блин пополам 2 раза. То же самое проделать еще с тремя блинами. После того, как на сковороде ровным слоем будут выложены 4 блина, их нужно будет оставить карамелезироваться в течение нескольких минут. Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины. При подаче на стол сбрызнуть блины апельсиновым соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, обожаю его, для эффекта сбрызгивала кальвадосом, горел синим пламенем) Все получилось!
Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины.
Его ещё поджигают, а не просто выливают на блинчики. Это называется "фламбировать". Но требует определённого умения.
На ютубе я видела мастер-класс одного известного повара, у которого так и не получилось поджечь - не загорались. Ведущая шоу вместе с шефом посмеялись над этой неловкостью (дело было в прямом эфире какого-то кулинарного канала).
Когда поджечь всё-таки получается - очень красивая подача и вкус, конечно же изумительный.
Точно, это они самые. Иногда добавляю взбитые сливки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки