• 28 июля 2008, 23:07
  • 4120

Капоната

Рецепт: Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капоната»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.7 ккал
белки
20 г
жиры
4.5 г
углеводы
295.6 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Капоната»:

.

1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 –3 ст. л. масла, добавить баклажан и обжарить в течение 6 мин. Переложить баклажан в большую миску.
2. Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть от рассола, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.
3. Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, подготовленные оливки и каперсы.

4. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде 1 –2 ст. л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 мин.
5. Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7 –8 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капоната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А куда из рецепта делись сливы? И чем можно заменить каперсы?
Ахах разобрался, как говориться проклятая Т9, автор имела ввиду оливы (зеленые без косточек).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки