• 25 сентября 2014, 20:37
  • 3383

Яблочно-имбирный мармелад

Рецепт: Яблочно-имбирный мармелад

Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. С утрени чаем освежит и взбодрит, вечером согреет. Аромат имбиря и яблок напомнит о сказочном Рождестве. А главное-укрепит иммунитет и поможет при простуде

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочно-имбирный мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4570.5 ккал
белки
25.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
1096.6 г
Порции
ккал
1142.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
274.2 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Яблочно-имбирный мармелад»:

  • Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить имбирь, сахар, желирующий порошок, перемешать и оставить на 24 часа.

  • Затем на медленном огне довести до кипения при постоянном перемешивании. Увеличить огонь и варить ещё 3 минуты. Горячим переложить в простерилизованные сухие баночки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-имбирный мармелад
Рецепт: Яблочно-имбирный мармелад

Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых. С утрени чаем освежит и взбодрит, вечером согреет. Аромат имбиря и яблок напомнит о сказочном Рождестве. А главное-укрепит иммунитет и поможет при простуде

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Яблочно-имбирный мармелад»:

Фотографии «Яблочно-имбирный мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила на пробу маленькую порцию. Мармелад получился вкусный, ароматный, отлично загустел. Спасибо большое за рецепт, в сезон буду повторять!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Желирующая смесь в магазине продается?
Конечно. Под названием "Конфитюрка", "Желинка", Вареньечко" и др
сегодня сделала понравилось спасибо за рецепт
На здоровье, Леночка
скажите пожалуйста имбирь какой брать свежий или в пачке
Я пробовала и так и так.Если хотите, чтобы мармелад был густой и более пряный, то лучше молотый в пачке.Свежий имбирь сочный, поэтому получится ближе к конфитюру.Или тогда необходимо увеличить время варки.Свежего имбиря необходимо взятьпримерно 60 гр и натереть на мелкой терке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки