• 25 сентября 2014, 22:43
  • 5531

Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Рецепт: Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19247.1 ккал
белки
816.8 г
жиры
1728.5 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
6415.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
576.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками»:

  • Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков - растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира - растительное масло IDEAL оливковый микс.

  • Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

  • Хорошо разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.

  • Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.

  • Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный.

  • В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).

  • Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.

  • На гарнир дополнительно можно обжарить на растительном масле IDEAL оливковый микс яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками
Рецепт: Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками

Что может быть вкуснее утки с яблоками, только утиные окрочка в медовой глазури с сезонными яблоками и инжиром! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт !
Спасибо!!!
Какая аппетитная ножка!
Леночка, благодарю дорогая!
Мариш, замечательная компания у утки!!!
Танюша, спасибо моя хорошая!
Вкусненько!!!
Нина, спасибо дорогая!
Наташа, благодарю!
Мариночка, замечательный рецепт, удачи в конкурсе
Олесенька, спасибо за добрые пожелания и внимание!
Очень аппетитно!
Ирочка, спасибо огромное!
Марина, думаю, это очень вкусно!
Оксана, если любишь утку, то я думаю - понравится! мы так ее очень лю.. Спасибо за поддержку!
Марина, шикарный рецепт! Тоже люблю добавлять его в мясные блюда!
Света, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Мариша, очень аппетитно, хотя я и не любитель инжира, но попробовать не прочь, уж больно соблазнительные фото!
Танюша, спасибо дорогая! Я свежий инжир тоже не очень жалую, а вот в сухофруктах или запеченный с мясом - люблю!
АЖ СЛЮНКИ ЗАКАПАЛИ , ПРЕЛЕСТЬ- ТО КАКАЯ , СОЧНАЯ , РУМЯНАЯ . СПАСИБО ТЕЗКА.
Спасибо огромное!
Какая же корочка у нее заманчивая!
Леночка,благодарю дорогая!
Мариночка, великолепно
Светочка, спасибо моя хорошая за поддержку!
Мариночка,великолепное блюдо!Фермерская утка - есть фермерская!
Ирочка, благодарю дорогая за внимание к рецепту и добрые слова!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки