• 26 сентября 2014, 0:56
  • 3261

Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Рецепт: Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
49.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.

  • Смешиваем муку, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, шафран и имбирь, перемешиваем.

  • На слабом огне подогреть сливочное масло, сахар, мёд и потоку до однородной консистенции, но не кипятить!

  • Молоко с яйцом взбить.

  • Смешиваем мучную смесь со взбитым молоком с яйцом, перемешиваем.

  • Добавляем мёдовую смесь, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем промытый изюм, кунжут и мелко порезанную курагу, перемешиваем.

  • Форму смазываем немного маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовки, мне хватило 30 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная имбирная коврижка "Нежность"
Рецепт: Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

Коврижка получается просто сногшибательная! Ароматная, нежная, воздушная по текстуре, кусочки так и просятся один за другим. В тёплом виде прекрасно подходит к стаканчику молока или кефира, в остывшем, чудесное лакомство к чашечке чая или кофе, настоятельно рекомендую испробовать, угощайтесь дорогие поварята!!!

Ингредиенты для «Овсяная имбирная коврижка "Нежность"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересная коврижка, должна быть очень ароматной
Очень ароматная всё верно,спасибки!
Спасибо за ответ. Честно сказать, я не знаю, что такое патока. Знаю только, что это какой-то продукт пчеловодства. Поэтому патоки дома нет и не предвидится
Патока – это жидкий сладкий сироп, который часто используют при приготовлении кондитерских изделий. Прелесть и главное отличие патоки от сахара в том, что сироп не кристаллизируется и поэтому изделия с ним дольше остаются свежими и мягкими. Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием патоки, приобретает особенный вкус.
А без патоки можно?
Замените её полностью мёдом,удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки