• 27 сентября 2014, 4:57
  • 2562

Мексиканская сoлянка

Рецепт: Мексиканская сoлянка

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, необычное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Рецепт этого блюда мне привезла из Мексики подруга. На первый взгляд необычное сочетание продуктов, но получается удивительное блюдо. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканская сoлянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.6 ккал
белки
140.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мексиканская сoлянка»:

  • Филе рыбы порезать на небольшие куски и слегда обжарить на сковороде. Около 3-5 минут.

  • Капусту мелко нашинковать, перец и морковь нарезать тонкими полосками, кабачок полосками или кубиками. Добавить к рыбе и потушить при закрытой крышке около 5 минут.

  • Тем временем готовим соус. Для этого смешать растительное масло (для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL), соевый соус, мед, перед кайен, соус табаско и порошок чеснока.

  • Полить соусом овощи, перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 5.

  • При подаче посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканская сoлянка
Рецепт: Мексиканская сoлянка

Предлагаю вам попробовать очень вкусное, необычное и ароматное блюдо мексиканской кухни. Рецепт этого блюда мне привезла из Мексики подруга. На первый взгляд необычное сочетание продуктов, но получается удивительное блюдо. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мексиканская сoлянка»:

Фотографии «Мексиканская сoлянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось это блюдо. Сначала сомневалась, что овощи будут готовы, но все оказалось очень даже хорошо.
Спасибо за коментарий! Я очень рада что вам понравилось. А овощи я иногда даже еще меньше тушу. Мне они нравятся полуготовые, что бы не были очень мягкими.
В моем представлении, в солянке всегда присутствуют помидоры (или томатная паста), так что рецепт меня заинтересовал именно их отсутствием, а так же оригинальным соусом с медом. Солянка получилась очень вкусная, мед и не чуствуется, а скорее придает некую интригующую нотку овощам. Спасибо за такой оригинальный рецепт!
Спасибо огромнейшее за такой красивый и аппетитный отзыв! Я очень очень рада, что вам понравился рецепт! Соус и правда получается очень оригинальный и придает особый вкус.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень аппетитненько, Нинуль
Спасибо, дорогая!!!
Ниночка,просто замечательная солянка!Буду готовить обязательно!
Ирочка, очень рада что тебе понравилось!
Спасибо!
А за 10 минут овощи успевают приготовиться? Особенно морковь? Или остаются слегка хрустящие?
Они получаются достаточно мягкими и не превращаются в кашу. И потом после приготовления если накрыть крышкой, то они еще потомятся немного.
Они получаются достаточно мягкими и не превращаются в кашу. И потом после приготовления если накрыть крышкой, то они еще потомятся немного.
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно попробую приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки