• 27 сентября 2014, 6:11
  • 9727

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Рецепт: Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:



Рецепт «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:

Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

Через 3 недели колбаски можно пробовать

В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные колбаски, мой первый опыт) Так что строго не судите. Вместо водки брала польскую настойку "зубровку"
А как сложно каждый раз открывая холодильник держаться, что бы не попробовать раньше времени)))Но это того стоит!!!
Спасибо за рецепт и мотивацию!!! Теперь буду регулярно совершенствовать свое мастерство.
Ну красота
Доброго времени! А рюмка водки сколько мл?
50
Какие у вас аппетитные колбаски получились! Ни разу не делала колбас, но после вашего рецепта решила обязательно попробовать!
Попробую! Вроде бы не сложно. А чем обычный холодильник по сравнению с ноу фростом плох? Влажность больше?
Естественно все дело во влажности. Если холодильник обычный, в нем не завялится. Тогда вяльте в проветриваемом прохладном месте.
А если все рисом заставить? Он вроде как очень гигроскопичен? Или это не выход?
не знаю
Подскажите, пожалуйста, алкоголь в этом случае заменяет нитритную соль? Я читала, что без нее и без стартовых культур нельзя (опасно). Что Вы скажете по этому поводу? Нитритка очень вредна?
Да вместо нитритной соли.
По поводу нитритной соли в сыровяленых калбасах мнения делятся на два лагеря. Моё мнение такое: если делать тонкие колбасы и вялить в холодильнике, то у бактерий ботулизма мало шансов развиться. Но если сильно боитесь ботулизма, замените половину обычной соли на нитритную
Спасибо
Можно сделать фарш из куриного филе, свинины и шпика?
почему нет... вполне можно
Ну что, нужно пробовать!!!!
Интересный рецепт
Скажите, чем отличается холодильник но-фрост?
И чем заменить семена фенхеля?
Холодильник no-frost охлаждается потоками холодного сухого воздуха
Вместо семян фенхеля берите любую приправу, которая Вам нравится к свинине. Фенхель - реверанс в сторону итальянских колбас
Понятно, спасибо )))
Ответ для NDemon
рюмку водки, это 100 гр?
50 достаточно
Ответ для NDemon
я не сильно набивала кишки, это не страшно? гнет сделала не большой, что бы их вообще не расплющило...
может конечный продукт получиться сильно дряблым
У меня два вопроса:
- какая температура должна быть в холодильнике?
- обязательно висеть, лежать нет?
температура у меня 6-9 градусов
Если лежать, то переворачивать часто надо. И холодильник нужен обязательно no-frost
Прекрасный и подробный рецепт. Утащила в КК. Обязательно буду пробовать.
А из говядины можно сделать?
можно, но будет жестче
а можно просто подвесить на кухне на карниз? я просто бастурму так делаю.
можно, конечно, только желательно, чтобы прямые лучи солнца не попадали
а если без водки?
тогда с коньяком
я уже добавила спирт...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки