• 28 сентября 2014, 12:54
  • 4517

Омлет по-японски

Рецепт: Омлет по-японски

Вроде самый обычный омлет, но подача и способ приготовления и вкус отличается от нашего "традиционного". Никаких трудностей не возникает в приготовлении. Все очень просто и в то же время вкусно!)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Омлет по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Омлет по-японски»:

  • Лучше заранее нарезать помидор с говядиной (в моем случае мелко нарезанная колбаса) и выложить на тарелку.

  • Яйца взбить венчиком и добавить майонез. Снова взбить. Пропорции таковы, что на одно яйцо полагается 1 ст. л майонеза.

  • Далее все очень просто. Нагреть сковороду"как под блинчики", добавть немного (!!!) масла и готовить тонкие блины из яиц. Времени на 1 такой блинчик уходит мало, и как только он приготовится его нужно лопаткой свернуть в плоский рулетик и не снимая со сковороды долить еще блинчик.

  • Пока не кончится яичная смесь делать по той же схеме: налить и закрутить.

  • Когда яичная смесь кончится выложить омлет на тарелку и разрезать на небольшие кусочки. Вкус получается ооочень нежным.
    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-японски
Рецепт: Омлет по-японски

Вроде самый обычный омлет, но подача и способ приготовления и вкус отличается от нашего "традиционного". Никаких трудностей не возникает в приготовлении. Все очень просто и в то же время вкусно!)

Ингредиенты для «Омлет по-японски»:

Комментарии и отзывы

Так заворачивают омлет Томаго-яки в Японии. Вот только состав у вас меня, мягко говоря, шокировал (и информация моя не их интернета - моя сестра живет в Японии уже почти 20 лет!) - японцы вообще майонез не едят, у них его нет!!!
Вот так выглядит состав этого блюда:
яйцо - 6-8 шт.,
молоко - 3 ст.л.,
сухое белое вино - 2 ст.л.,
нори - 1 лист (рвется и кладется в прослойки между слоями),
Соль, перец - по вкусу,
Масло растительное для жарки.
Попробуйте. Это очень вкусно. А своим рецептом не позорьтесь - это не японский омлет.
Приготовила омлет без мяса и помидоров. Очень вкусно. Интересная подача, нежный такой...
Нежный - не то слово!) Спасибо)
Наконец-то внятно объяснили способ заворачивания омлетика по-японски
Насколько я знаю, японцы в омлет добавляют сахар, соевый соус и легкое спиртное, а никак не майонез. Лучше бы назвать ваш омлет "по мотивам..."
Мне кажется,что если полазать по просторам интернета,то можно столько разных рецептов найти этих омлетов по-японски.
Вот и "полазайте". Я говорила по настоящий японский омлет.
Наверно вкусный приготовлю на завтрак.
Отпишитесь потом)
Очень вкусный омлетик!!!!! Для завтрака отлично! Советую всем!
Только сейчас сообразила
Зелень в середину тарелки класть,прошу прощения)
Оригинальный рецепт, я думаю очень вкусный. ДОБАВЛЯЮ в КК
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки