• 29 июля 2008, 0:13
  • 10568

Воскресные пирожки

Рецепт: Воскресные пирожки

Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воскресные пирожки»:

Для дрожжевого теста

Для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
251.1 г
углеводы
526 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Воскресные пирожки»:

  • Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить

  • Добавить "сырой" (в смысле, неварёный) рис

  • Перемешать и обжарить

  • В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки. Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке

  • Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится), изредка помешивая. При необходимости подливать воду.
    На фото уже готово.
    Когда готово, накрыть крышкой и прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)

  • Теперь тесто:
    Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.
    Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка

  • 500 гр муки высыпать в миску, добавить соль.
    Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку

  • Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать, добавить ещё. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин. в холодильник.
    После этого просто, прямо не закрывая холодильник, оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где-то на 2 пирожка), оставляя остальное тесто в холоде.

  • Вот уже остывшая начинка

  • Отрезанное тесто раскатать, вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто, положить начинку и т. д.

  • Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком

  • Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)

  • Вот и всё!
    Пирожки готовы!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Потянуло меня сегодня на пирожки, но избитые с мясом, картошкой или капустой отчего-то не хотелось (хотя я их очень люблю)
А хотелось выпендриться. И мне удалось

P. S. Это, ну, просто изумительное дрожжевое тесто - оно получится всегда и у всех!! Не надо никакой расстойки, обмятия и т. д. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рулеты (как сладкие, так и нет) - на что у вас хватит фантазии! Его можно ещe несколько дней хранить в фольге в холодильнике. Да и готовые пирожки живут дольше, чем обычно, и не твердеют (Хотя у нас настолько не задерживаются )
Короче, попробуйте 1 раз - и все другие варианты отпадут сами собой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресные пирожки
Рецепт: Воскресные пирожки

Я, как всегда, решила поэкспериментировать. Получилось замечательно!!

Ингредиенты для «Воскресные пирожки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт теста, делала с разными начинками-с капустой, картошкой, творогом, яблоками. Обязательно буду печь ещё)
Сделала пирожки. Бысторо и вкусно. Только по мне, так жирноваты они получились..
Спасибо за рецепт теста...
ООООчень понравился и оооочень вкусно...
рецепт теста замечательный))) и не надо с ним играться - обминать, подсыпать и т.д.)))
именно!
Как такую косичку сделать?
просто защипать как на вареники
угу.... вареники не делала) ладненько все познается на кухне, научимся
ммм.... попытаюсь объяснить - по середине защипываете сплошным слоем, а потом загибать защипнутое тесто на равном расстоянии. Получится такой гребешок
Аппетитные!
спасибки!!!
Маечка,пирожки-супер.+++. :lol:
спасибо, Аллочка!!!
555++++!!! :P
спасибочки за ++
Майя, очень интересный вариант!
Женечка, спасибо!
Они так суперски выглядят,что завтра буду их делать :roll: :oops: Спасибки большое! +++++
на здоровье!! рада, что понравилось!!!
вкусняшки. спасибо за идею вкусной начинки.
Я вчра несколько раз смотрела на твои пирожки.Соблазнительница!!!Вкусняшки!!! +
спасибо, Oлечка!!
Пирожки с такой начинкой превосходные.
спасибо!!!!!
Отличные пирожочки и начинка вкусная!+
спасибочки!!!
Попробуем,забираю к себе!
Вкусные пирожочки!+++
спасибочки!!
рецепт теста взяла на заметочку..спасибочки+
всегда пожалуйcта! а тесто и правда замечательное!!
А я такое тесто еще не пробовала! Возьму на заметку! +++
попробуйте!!!
Очаровательные пирожочки!!! +
М-М-М...ням -м-м!!!
ням ням ням !
Вкусненько++++++=
Да-а,замес теста очень оригинален , обязательно опробую при первой же возможности :P ! Спасибо за рецепт! :P :P :P :P :P
попробуйте!!!я раньше один день по-старинке делала - напереживалась - поднимутся или нет- страх и стресс, а тут всё безумно просто и тем не менее очень вкусно!!!
Да, у меня тоже есть несколько рецептов дрожжевого теста, которые я использую, но все время ищу по-проще, чтобы по быстрее и по надежнее. Спасибо!
всегда пожалста!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки