• 28 сентября 2014, 23:12
  • 22784

Икра из зелёных помидоров

Рецепт: Икра из зелёных помидоров

Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале"Рец епты на бис"-получа ется действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из зелёных помидоров»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6038.4 ккал
белки
77 г
жиры
407.1 г
углеводы
546.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Икра из зелёных помидоров»:

  • Пропускаем через мясорубку помидоры...

  • Морковь...

  • Лук...

  • И свёклу.

  • Добавляем раст. масло, сахар, соль и 1 ст. л молотого чёрного перца. Всё хорошенько перемешиваем и ставим вариться. Как закипит, варим на медленном огне 1.5 часа. Постоянно помешивая.

  • За 5 минут, до конца варки добавляем чеснок и уксус.

  • Фасуем в стерилизованные баночки и закатываем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из зелёных помидоров
Рецепт: Икра из зелёных помидоров

Вот уже второй год закатываю такую икру. Рецептик нашла в журнале"Рец епты на бис"-получа ется действительно очень вкусно. Спасибо за это Ольге Королёвой!!!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из зелёных помидоров»:

Фотографии «Икра из зелёных помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилась самая настоящая заправка к борщу. Сильно чувствуется уксус(положила 9%-й 16 ст.л., как рекомендавали в комментариях). Может настоится и будет другой вкус, но пока могу сказать, что повторять не буду, все же овощи в борщь любим ложить тертые на терку, да и наличие уксуса в такой заправке смущает.
Наташа Саша , Спасибо за рецепт ! Выручили и вкусненько ! В прошлом году так случилось что в Сибири были сильные туманы и помидоры на корню стали чернеть с неимоверной скоростью , а урожай был хорошим , зашла в этот рецепт и нашла икру из зеленых помидор ! Сделала и осталась очень довольна ! А главную оценку дала свекровь - запросила в этом году такую икру и помидорки зеленые подкатила под икру ! Спасибо , добавила в кулинарную книгу !!
Вот это рецепт))) Вы для меня прям открытие сделали.... не знала, что из зелёных помидор можно икру варить... буду пробовать)))
Получилось очень вкусно, хотя сначала с осторожностью отнеслась к ингридиентам.... Свекла, зеленые помидоры.., но хотелось что то новенького.))) Собираюсь сделать еще один замес! Спасибо!!! Теперь будет один из постоянных рецептов на зиму!)))
подскажите,пожалуйста, если нет эссенции, то сколько уксуса 6% использовать? ну или 9%, заранее спасибо
9% -15-16 ст.л(вроде правильно посчитала )
спасибо, а то у нас помидорки есть, а эссенции нет
Ответ для Наташа Саша
Наташа Саша, сколько литров готового продукта получается с этого количества ингредиентов?
Отложила нужное количество овощей уже дней 10 назад, но руки дошли только сегодня. Помидоры уже частично дозрели... Получилось много и вкусно. В теплом виде уже "попробовала" с двумя ломтями белого хлеба. Неожиданно очень понравилось - не люблю тушеную или вареную морковь, а тут она совсем не чувствуется. Только многовато уксуса. Или он уйдет попозже после остывания и стояния банок в закатанном состоянии? На следующий год внесу в список заготовок обязательно. Спасибо!
Спасибо за комментарий Рада,что рецептик понравился а с уксусом,если для Вас это многовато,то можно и поубавить(у меня просто все любят по ядрёнее )
Очень понравился рецепт
Никогда так не пробовала ни где значит самой нужно приготовить
Спасибо Вам,что делитесь такими вкусняшками
На здоровье-буду рада,если рецептик пригодится
Спасибо!!!
Извините, а уксусная эссенци - это сколько процентов? (70
Да
Спасибо! Попробую приготовить!
Интересно! Утащила в КК, похоже, что такой рецепт очень мне пригодится (не знаю на что зеленые помидоры переводить). Но я извиняюсь за свою темноту. Как потом эти баночки употребляют? Как закуску едят? В смысле, как типа баклажанную или кабачковую икру?
Мы её с удовольствием как с макаронами,так и с картошечкой едим-вкусно Буду рада,если рецептик Вам пригодится
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки