• 29 июля 2008, 9:10
  • 8194

Торт творожный "Цукатик"

Рецепт: Торт творожный "Цукатик"

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Цукатик"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4767.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
245.2 г
углеводы
566.7 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт творожный "Цукатик"»:

  • Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
    Слегка охлаждаем.

  • Делаем творожную основу:
    муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.
    Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
    Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

  • Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
    Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

  • Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
    Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

  • Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Цукатик"
Рецепт: Торт творожный "Цукатик"

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Ингредиенты для «Торт творожный "Цукатик"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуля,хочу маме на ДР испечь.Сделала пробник.У меня
1.Осела творожная масса,стала тоненькой
2.Цукаты благополучно осели...на дно
3.Могу ли я"приклеить"к этому тортику"одёжку"\\от кутюрье
Irache?\\Дашуля,ответь,что я не то делала.Мне тортик к
6 января нужен....позарез!!!
Тонечка, творожная масса оседает в основном в 2 случаях: неаккуратно ввели белки..то есть, когда их взбиваешь, они должны быть очень упругими, как для безе, то есть, если миску со взбитыми белками перевернуть, то они не вытекают..и очень-очень аккуратно снизу вверх ложечкой их вмешиваешь..НЕ миксером!
2. масса не пропеклась, тогда она тоже оседает..пропекается тогда, когда если пальчиком потрогаешь верхушку масса к пальцу не липнет
какой у тебя размер формы?
если масса правильно замешана, то цукаты не осядут..масса должна быть плотной..выпекать надо на 2-й снизу полке
жирность творога должна быть 5% или 9% не ниже! и йогурт сливочный в обычных пластиковых маленьких стаканчиках..но самый жирный, какой найдешь
цукатыю если крупныею надо порезать мелкими кубиками, чтобы они не были очень тяжелыми
ГЛАВНОЕ! - отдельно очень хорошо взбиваешь творожную массу..отдельно белки с сахаром, до полного растворения сахара и потом все очень аккуратно перемешиваешь
такую одежку от Irache можно на любой тортик одеть и на этот тоже
а еще можно просто сделать начинки творожной в 2 раза больше, то гда тортик получится толще и пышнее..вкус это не ухудшит
если все равно что-то будет не так, то прикладывай ободок по кругу из "одежки", а внутреннюю часть до верха "одежки" заполни смесью взбитых 33% сливок с кусочками шоколада и люыми порезанными кубиками фруктами..будет очень нежно..воздушно..легко..сытно..и красиво
МАМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Ответ для Meotida
Дашуля!!!Ты-супер!!!Спасла мечту!
Форма-диам.25,высота 7.Ясно,все дело в белках.
Взбила их хорошо,но ввела миксером!Я твой тортик на одноклассниках,в сообществе увидела.
И сразу в Поваренок!-как я могла пропустить..
Такой нарядный,точно деньрожденский!И любимый творожник!Завтра всех разгоняю по елкам и... аккупация кухни!А я по твоим фоткам полазила.. Еще раз спасибка!!
белки здесь очень важно аккуратно вводить..они пышность придают и нежность..миксером нельзя
и еще у меня диаметр 23 см..то есть чуть меньше..поэтому можешь добавить еще одно яйцо..и яйца самые крупные..если небольшие, то лучше еще на одно больше
а тортик и, правда, очень нарядный получается..а цукаты такие классные в творожке становятся..такие сочненькие
Тонечка..я сама не все успеваю просмотреть..а потом так приятно увидеть что-нить новенькое и неожиданное
Тонечка, а я тебя на одноклассниках не видела..или ты инкогнито?
Да нет,Даш,я не инкогнито,я просто по личным причинам удалила себя и захожу со странички своей мамы,если мне надо.Увидишь,в гостях была Евгения Мороз.
Ответ для eriniya
Спасибо,Дашенька,за поздравление.
А вы деревья сажаете на фоне вашего дома?
КРАСИВО ! +
спасибо, поэтому и посоветовала цукаты в творожную запеканочку добавить с ними очень ярко..нарядно..и празднично получается
Выглядит обалденно..Я люблю с творогом блюда...только нет его в Мексике (как собственно и чёрного хлеба), обидно..даже просто со сметанкой и сахаром не поесть
а кефир есть?
Ответ для Hellboy
можно из кефира творог сделать..а если нет кефира, то сначала из молока сделать кефир надо
нет кефира тоже..это верно подмечено..но творог уж я точно не буду делать
Выглядит обалденно..Я люблю с творогом блюда...только нет его в Мексике (как собственно и чёрного хлеба), обидно..даже просто со сметанкой и сахаром не поесть
спасибо очень интересный рецепт +++
пожалуйста! рада, что понравилось
должно быть оооочень вкусно!))творог-один из любимых моих продуктов!)))
и я люблю творог..особенно творожные тортики
Дашенька, красота-то какая!!!
спасибо, Женечка
Даша!Тортик красивый и вкусный,Взяла на заметку,тебе++++++
спасибо, за плюсик..и очень рекомендую как-нибудь приготовить..делать не трудно..только выпекать долговастенько.НО результат того стоит
Очень красивый и вкусняшка наверное! ++++
должна с Вами согласиться, что тортик получился красивенький и вкусненький
спасибо, за плюсик
Дашуля!
Тортик красивый и конечно очень ВКУСНЫЙ!!! ++++++
спасибочки, Ленуся
такой яркий! ++
это все благодаря цукатикам
Дашенька,замечательный тортик.Умница.+++.
спасибо большое
Дашуньчик, какой красивенький, яркий и вкусный тортик!+++
спасибо, Ксюшенька
Дашенька!!!Замечательный тортик!!!А какой красивый!!! +
спасибо, Олюшка
такой нежный тортик ням-ням +++
не могу с Вами не согласиться
Дашуля Превосходно, торт яркий, с нежной творожной начинкой - объедение.
спасибо, Леночка..мы с тобой сегодня вместе творожную начинку в тортике делали, Но совершенно по-разному
Я думаю, это потому что творог придает нежность, а с вместе с ягодами и цукатами - это однозначно вкуснота.
ДАШЕНЬКА, КАК ВСЕГДА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ+
Лилечка, спасибо большое за внимание к моим рецептикам
Обалдеть, вы просто умничка! Такие оригинальные рецепты!Просто супер!
:oops: спасибо
Ммм... какой красивый тортик!!! Я вообще люблю то что с цукатами!+++ +
и я люблю они яркость и праздничность добавляют блюду
Какой цветастенький и аппетитный тортик! +!
Ирунечка, он очень нежный и вкусненький получился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки