• 1 октября 2014, 22:30
  • 4554

Севиче экваториано

Рецепт: Севиче экваториано

Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Севиче экваториано»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.9 ккал
белки
189.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Севиче экваториано»:

  • Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

  • Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

  • Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

  • Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

  • Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

  • Добавим ошпаренный лук.

  • Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

  • Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

  • Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

  • В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.


Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.

И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые... Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!

И немного экзотики на десерт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Севиче экваториано
Рецепт: Севиче экваториано

Моя дочь гостила в Эквадоре. Приехала влюбленная в эту страну, в этот народ и в севиче. В Эквадоре готовят севиче из любых морепродуктов. Мы приготовили это блюдо по рецепту семьи, у которой гостила дочь.

Ингредиенты для «Севиче экваториано»:

Фотографии «Севиче экваториано» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какую вы рыбку брали?
Пойдет любая хорошая белая рыба.
Очень аппетитно!
Спасибо!
Галочка, очень интересный рецепт и описание!!!
Спасибо, Танечка! Только увидела твой комментарий.
Нам очень понравилось это блюдо (кроме самых маленьких, из за приличного количества зелени))). Оригинальный свежий и гармоничный вкус. Только я использовала кориандр, а не кинзу. Спасибо за рецепт!
Вот здорово! А я просто влюбилась в это блюдо! Периодически готовлю. Но, Ангелина, попробуйте с кинзой. Она есть в супермаркетах. Кинза придает дополнительное ощущение свежести.
Галина, в следующий раз сделаю строго по рецепту, с кинзой!
Очень интересно!
интересный рецепт!!!
Аксинья, спасибо!!!
Галя, оооочень красивый, интересный рецепт, чудная подача и классные фотки! Доченька стройная, красиваяяяяя
Людочка, столько комплиментов! Очень приятно! Спасибо!!!!!
Какой симпатичный гаучо привез нам такой интересный рецепт.
Эта гаучо много подарков мне привезла. И все с кулинарным уклоном. Светочка, спасибо!
Очень интригующее блюдо - конечно забрала!
Леночка, буду рада, если пригодится.
Рецепт в тему. Как раз купила лакедру (желтохвост, желтохвостый тунец) и думала, что с ней приготовить. Утаскиваю в КК
Я и подумала, что она на тунца похожа. Хорошая рыбка.
ах, как аромтано
Светочка, да, здесь букет ароматов.
Галочка, как же здорово у тебя получилось! Дочка -красавица и умница!

С какой рыбкой-то готовить? Белой? Треска?
Ниночка, твои слова - бальзам в душу. Да, доча выросла, живет своей жизнью, но остается маминой. Пока. А рыба нужна белая. Треска вполне подойдет.
За умницу и красавицу! Пусть будет у неё всё супер!
Ой, спасибо! Для матери нет ничего важнее!
я тоЖ очень радуюсь, глядя на такие фото!
Галочка,замечательно оформленный рецепт!Великолепное блюдо!Скажи,пожалуйста,филе еще какой рыбы можно использовать для его приготовления?
Для севиче используют белую рыбу. А еще креветки, гребешки, кальмары.... Ирочка, спасибо!
Спасибо огромное,Галина,за объяснение!
Отличное блюдо! Посмотрела в гугле, лакедру эту, что Вы раздобыли, можно использовать для суши, т.е. и севиче можно делать, не припуская
Оля, можно. Если уверена в ее свежести. Если куплю свежую речную рыбу, попробую сделать без припускания.
А я вот наоборот, насчет речной рыбы не уверена. говорят, в ней больше инфекций обычно. Еще советуют, если не уверен, подморозить, и тогда можно есть в сыром виде.
А я вот наоборот, насчет речной рыбы не уверена. говорят, в ней больше инфекций обычно. Еще советуют, если не уверен, подморозить, и тогда можно есть в сыром виде.
Все правильно, на 24 часа и все уже обезврежено!
Ответ для suliko2002
Так и поступлю.
Оля, можно. Если уверена в ее свежести. Если куплю свежую речную рыбу, попробую сделать без припускания.

Нет! и нет! речная, пусть и свежая, может быть заражена, не надо рисковать!!!!!
Наверное вы правы.
Ой Галь, представляю как вкусно!
Олечка, это точно вкусно!
Сеньора Джина сказала, что Севиче можно кушать и сразу, но лучше, чтобы оно настоялось минимум 11 минут Советую выдержать!
Пока стол накроешь, 11 минут и пройдут.
Очень красиво!!! Эх, а я сегодня рыбу просто запекла...
Тонечка, обязательно сделай! Если рыба свежая, хорошая, можно и не припускать.
Интересный рецепт, красивые фотографии
Олесенька, спасибо!
Очень красиво..))
Ирина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки