• 2 октября 2014, 13:23
  • 2909

Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Рецепт: Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Очень простое в приготовлении печенье, но настолько эфектное, что с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
66.8 г

Рецепт «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

  • Замешиваем тесто. Берем творог, добавлям муку и замешивам тесто. Муки может понадобиться чуть больше, всё зависит от творога.

  • Готовим начинку. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу и брусничный соус отправляем в блендер. Измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
    P.S. Если вам попался очень сухой инжир, добавьте немного воды, в помощь вашему блендару.:)

  • Раскатываем тесто (Раскатать нужно ОЧЕНЬ ТОНКО!). Тесто мягкое и эластичное, раскатать его не сложно, просто нужно стол и скалку присыпать мукой. На раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 0,5см.
    Заворачиваем в рулет, оборачиваем рулет в плёнку и убираем в морозильник на 15-20 (не меньше) минут. Достаем рулет из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1см. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. до легкого золотистого цвета.
    Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного Вам общения за чашечкой чая!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo
Рецепт: Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo

Очень простое в приготовлении печенье, но настолько эфектное, что с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Печенье с инжиром и брусничным соусом D'arbo»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Это находка для меня, т.к. я стараюсь ограничить потребление сахара детьми. Тесто делала из детского творожка "Нежный возраст". Начинка: чернослив, горсть фиников(для сладости), апельсиновый сок. Получилось очень вкусно, тесто сверху хрустит, внутри мягкое и все пропеклось.
Начинка нравится!
Тесто хорошее какое!
Мне нравится такое тесто - без масла совсем...
А инжир, пожалуй, черносливом заменить можно
Спасибо, Что заглянули! Да, можно и черносливом и курагой...
Очень аппетитное печенье!
Печенье великолепное,начинка супер
Печенье прелесть
Очень нравится выпечка с инжиром! плюс)
Аппетитно!
Вкусняшка
Очень красивое и аппетитное печение!!!
Наташа, приятное печенье!
Спасибо, Людмила!
А тесто только творог и мука? ПыСы Сухой инжир блендер не возьмет.
Спасибо ,что не прошла мимо, Света! Да в тесто только творог и мука, но творог мягкий,такой обычно в пленке,похожий на колбаску. А инжир и правда размаловался с трудом, но соединяясь с медом и соусом, становилось попроще. А в тесто сахара совсем не нужно, начинка и так сладкая.
Спасибо!
Интересное печенье, вот инжира нет у нас
Не может этого быть, Светик! Сухофрукты ещё никто не отменял! Сейчас рецептик подкорректирую....
не видела и вяленого (сухого)
Замечательное фото
Спасибо, Оленька! В этом есть и твоя заслуга
Какое заманчивое печенье! Натуль, инжир вяленый нужен или свежий?
Спасибо Наденька, что заглянула! Инжир - сухофрукт. Из свежего наверное слишком жидкая получиться начинка, а так как как печенюшки нарезаются из рулета, боюсь начинка вытечет. Хотя, кто его знает....
понятно, будем пробовать, наверно и правда свежий не подойдет, удачи тебе
Как вкусненько! Удачи!
Спасибо! Удача мне пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки