Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 апреля 2009, 18:16
  • 3697

Бискотти ореховый

Рецепт: Бискотти ореховый

Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Бискотти ореховый»:



Рецепт «Бискотти ореховый»:

Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.

Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими

Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)

Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)

Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти ореховый
Описание: Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ореховые пробовала печь - вкуснятина получается, а ваши ещё и с шоколадом наверняка ум отъешь, язык проглотишь.
Шоколадно-ореховые сухарики - СУПЕР!
А С ЧАЙКОМ, ДА КОФЕЙКОМ... ням-ням
Класс!!!!!!!!!!
Мы с дочей за выходные два раза готовили эти сухарики. Первые были съедены тут же
Ларисочка, очень интересно++++++++++
Спасибо, Светик
Ларис,мне очень понравился рецепт! Забираю!!!++++
Спасибо, Танечка за доверие. Пробуй- думаю понравится. Причем готовится достаточно просто и быстро. Удачи!
Вкусняшка
а если с чайком, кофейком... ням-ням
Лоричик! отличный рецепт!!!!
Спасибо, тезка. Доброго здоровья
Какая прелесть...забираю себе. Спасибо!!! +++++
Берите на здоровье. Угощайтесь
домашние сухарики это замечательно
а сухарики с орехом и шоколадом- это в двойне замечательно
Мне понравилось!
Кушайте на здоровье
Замечательный рецепт!
Спасибо за доверие
вкусненько!
наливайте чайку и угощайтесь
Очень вкусно! +++++
Угощайтесь

Спасибо!Вам ++++++++++++++++++++!
И Вам спасибо
Хороший рецепт!
И вкусный - угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки