• 4 октября 2014, 16:28
  • 3313

Панцанелла

Рецепт: Панцанелла

Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
39.8 г
жиры
112.8 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Панцанелла»:

  • Свежие и вяленые помидоры.

  • 1. Хлеб порезать на кубики, полить 3 столовыми ложками растительного масла и запечь в духовке на 200С 5-7 минут, чтобы он зарумянился.

  • 2. Лук порезать тонкими полукольцами, вяленые помидоры небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Перец и чили мелко порубить.

  • 3. Свежие помидоры также порезать небольшими кусочками. Базилик порубить.

  • 4. Сложить хлеб, сухие и свежие помидоры, чеснок, лук, каперсы, маслины, перец чили, базилик и тимьян в салатницу. Посолить, поперчить, полить оставшимся растительным маслом и размешать.

  • 5. Убрать в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя замечательный вкус растительного масла, сок помидоров и аромат базилика.

6. Размешать салат еще раз, посыпать стружкой пармезана и украсить листьями базилика.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панцанелла
Рецепт: Панцанелла

Это замечательная версия итальянского салата с помидорами и хлебом, в которой присутствуют и вяленые помидоры, а также базилик и тимьян. Тонкий запах зелени напомнит вам о прошедшем лете и создаст в доме ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат !!! И хлебушек действительно оьогащается после пропитки с хрустящей корочкой. Спасибо
На здоровье Спасибо вам за комментарий
Классный салат!
Оксана, спасибо
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое
Вкусный салат! И очень красивый!
Спасибо большое
делала как-то, очень понравился
Отличный салат!
Виолета, благодарю!
Панцанелла- наш любимый осенне-летний салат! У тебя такая интересная вариация! Никогда не делала с вялеными томатами. А хлеб вообще сын выковыривает, чтобы самому съесть, настолько он становится вкусным.
Марин, спасибо. Попробуй вот этот вариант. Вам должно понравится.
А нам все твое нравится. Сейчас вот овощи маринованные с сестрой доедаем!
Приятного аппетита!
спасибо Наташа !Очень вкусный рецепт салатика а название интригующее
Люба, спасибо. Рада, что понравилось.
Прекрасный осенний салатик!
Благодарю!
Ух ты! Действительно самый настоящий осенний салат!!
Катя, спасибо
А хлеб какой нужен - белый или черный?
Я всегда с белым делаю. С черным не пробовала.
Спасибо
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки