• 5 октября 2014, 15:52
  • 2127

Баранина "Любимая"

Рецепт: Баранина "Любимая"

Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
33 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Баранина "Любимая"»:

  • Мясо нарезаем как на биточки, и маринуем сутки в смеси специй, соли, чеснока, растительного масла и измельченного свежего базилика (перетереть в ступке в соус). На следующий день выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон. Быстро поливаем коньяком мясо на сковороде и аккуратненько поджигаем (этот шаг придаст мясу особый аромат)

  • Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на малый жар электроплиты на 2-2.5 часа. ( мясо должно тихонечко кипеть, еле видно). Подавать с гарниром из овощей и риса или картофельным пюре. Сока в конце приготовления останется немного - если в него добавить 50 г сливочного масла и прогреть в сотейнике - получится очень вкусный соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина "Любимая"
Рецепт: Баранина "Любимая"

Невероятное нежное мясо, ароматное и вкусное.

Ингредиенты для «Баранина "Любимая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Из баранины готовила только плов и бешбармак. Заинтересовал ваш рецепт, сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, этот рецепт как раз из этого раздела, осталось только купить хороший кусок баранины......
А из какой части барашка вы это готовили?
Мякоть вдоль позвоночника, называют бескостной корейкой, используют для медальонов. С одной стороны довольно плотная и трудноразрезаемая пленка (ее лучше не убирать, т.к. при продолжительном тушении она становится очень вкусной, как желе)
Спасибочки)) обожаю баранину в любом виде, теперь и ваш вариант попробую
а почему подлива такая мутная ?
Это стадия заливки перед тушением, уровень жидкости так сказать. В процессе приготовления большая часть выпаривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки