• 6 октября 2014, 4:50
  • 2960

Киш "Осенние розы"

Рецепт: Киш "Осенние розы"

Дуэт подкопченного бекона и кисловатых яблок весьма подходит для холодных осенних дней. А если это идеальное сочетание становится частью сытного пирога с хрустящей сдобной основой (на растительном масле) и сочной начинкой - то теплый уютный ужин вам обеспечен. Зовите всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш "Осенние розы"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004253.9 ккал
белки
46088.5 г
жиры
90316.3 г
углеводы
263.4 г
Порции
ккал
251063.5 ккал
белки
11522.1 г
жиры
22579.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
498.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Киш "Осенние розы"»:

  • Предлагаю приготовить песочное тесто на основе подсолнечного масла с добавлением оливкового ТМ "IDEAL" (основа пирога по вкусу ничуть не уступает тесту на сливочном масле). Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром по вкусу (я добавила 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли). Влить масло и перетереть руками до состояния крошки.

  • Добавить сметану и кефир (можно вмешать 1 яйцо) и замесить эластичное тесто.

  • Тесто раскатать в круг, перенести в форму (у меня силиконовая с верхним диаметром 22 см и высотой 5 см) и распределить по ней, формируя бортики. Основу наколоть вилкой и подпечь 7-10 минут при 180 градусах.

  • Для начинки бекон порезать полосками (часть целых ломтиков отложить для украшения). 4 яблока очистить и нарезать небольшими плашками. Репчатый лук порезать мелко, порей - полукольцами.

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до подрумянивания, затем добавить бекон, жарить 3-5 минут. Всыпать яблоки и обжарить еще 3 минуты. В конце добавить порей и потушить еще пару минут.

  • Приготовить "розочки" из яблок и отложенного бекона. Для этого 3 яблока нарезать на тонкие слайсы (кожуру не удалять!), разложить на тарелке и прогреть в микроволновке 1-2 минуты до мягкости. На половинку ломтика бекона выложить по 3 яблочных кружочка и свернуть рулетиком.

  • Для заливки яйца смешать венчиком со сливками, добавить натертый сыр (1/4 часть сыра отложить).

  • Заливку смешать с чуть остывшей начинкой, распределить по основе пирога. Установить яблочно-беконовые "розочки". Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до затвердения начинки (если края и "розочки" слишком зарумянятся - прикрыть верх фольгой). Готовый пирог посыпать оставшимся сыром и подержать в духовке до его расплавления.

  • Пирог немного остудить и извлечь из формы. Теперь его можно порезать и подать к чаю. Пирог получается очень сытный, ароматный и чуть сладковатый. Приятного аппетита и доброй осени!

Простая, как Божье прощенье,
Прозрачная ширится даль.
Ах, осень, моe упоенье,
Моя золотая печаль!

Свежо, и блестят паутины...
Шурша, вдоль реки прохожу,
Сквозь ветви и гроздья рябины
На тихое небо гляжу.

И свод голубеет широкий,
И стаи кочующих птиц –
Что робкие детские строки
В пустыне старинных страниц... (В. Набоков)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш "Осенние розы"
Рецепт: Киш "Осенние розы"

Дуэт подкопченного бекона и кисловатых яблок весьма подходит для холодных осенних дней. А если это идеальное сочетание становится частью сытного пирога с хрустящей сдобной основой (на растительном масле) и сочной начинкой - то теплый уютный ужин вам обеспечен. Зовите всех на чай!

Ингредиенты для «Киш "Осенние розы"»:

Фотографии «Киш "Осенние розы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный пирог.
Какой же это вкусный и красивый пирог! Холодным осенним утром с кружкой горячего сладкого чая - просто изумительно! На весь день бодрое настроение обеспечено. Большое спасибо за этот прекрасный пирог и отличное настроение! Жаль, тут нельзя выложить ещё одно фото в разрезе.
(ps: делала из ц\з муки)
Лена, отличный рецепт!
Пирог такой делала (без украшений) раньше на обычном песочном тесте - новый вариант тоже понравился. Советую. Спасибо, Оль!
Это очень вкусно! А розочки, розочки....
Да уж, "розочки" пошли на "ура" (даже и без пирога ). Спасибочки!
Превосходно!!! ++ вам!
Очень приятно. Большое спасибо!
Большое спасибо!
Как здорово!!!
Большое спасибо!
Надо попробовать.Интересно.
Даже если не заморачиваться с "розочками" - у пирога очень интересный вкус. Спасибо!
суупер
Большое спасибо!
Это очень вкусно!
Ага, очень! Ну и калорийно тоже... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки