Главная > Рецепты версия для печати
| « Закуска "Когда все сыты" | Творожный пирог с ягодами » |
Гуляш
Описание: Первое, что нам попалось на глаза на вьезде в Будапешт, – желтый Икарус. А второе – огромная река Дунай. Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Гуляш":
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 стак.
- Помидор — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Гуляш":
Главное венгерское блюдо известно всем – это гуляш. Его-то мы и готовили в Будапеште. В супермаркете продается говядина, уже нарезанная для гуляша. Паприка – самая характерная венгерская специя, без нее гуляш не приготовить. Еще нужен тмин. Соль, перец и лавровый лист тоже нужны, но они уже есть дома. Еще понадобятся свежие овощи: набираем картошку, чеснок, перец, помидоры.
Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.
Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.
Сначала чистим и режем лук и чеснок, кладем обжаривать. Потом туда же морковку. Обжаривать овощи нужно на небольшом огне. Пока лук готовится, чистим и режем картошку. Теперь сюда нужно насыпать паприки – теперь это точно будет гуляш, а не просто рагу. Добавляем в овощи мясо. Наливаем немного воды и пусть все тушится. Пока порежем помидоры и перец, они тоже дадут жидкость, в которой будет готовиться все остальное. Осталось положить специи по вкусу: тмин, лавровый лист, красный перец, и посолить.
Где-то через час можно пробовать и, если мясо мягкое, значит, все готово. Раскладываем по тарелкам, наливаем водочки и приглашаем гостей за стол. Гуляш оказался простым в приготовлении, а вкус, благодаря паприке и тмину, получился неожиданно интересным.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я проработала много лет в клинике, где пришивают пальцы, руки, ноги... Уверяю Вас, никто из пациентов не собирался получать такую травму. Всё получалось нечаянно. И большинство из них были молодыми и красивыми.
Здоровья Вам!
Если известно всем, то, может быть, и на Поваренке есть? Искать не пробовали?
Когда устала бы от видов, то вышла бы посидеть в дивный двор-колодец с чашечкой кофе и вкуснейшим пирожным (венгерские кондитеры - бо-о-о-о-льшие мастера своего дела, по слухам).
Гуляш уже готовила бы дома, используя знания, полученные в поездке. И, кстати, перед готовкой не стала бы употреблять крепкие спиртные напитки.
Техника безопасности существует не только у сварщиков и крановщиков, но и у кулинаров. Получить травму в чужой стране, даже толком не зная, как вызвать врача - скверное приключение.
Удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: