• 7 октября 2014, 13:46
  • 3636

Клюквенный кекс

Рецепт: Клюквенный кекс

Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Клюквенный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.3 ккал
белки
36.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
439.7 г
100 г блюда
ккал
260.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
53 г

Рецепт «Клюквенный кекс»:

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в посуду для теста.

  • Всыпать сахар, добавить сливочное масло.

  • Тщательно все перемешать. Должно получиться рыхлое тесто комочками.

  • Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой.

  • Влить в тесто апельсиново-яичную смесь и все хорошо вымесить.

  • Затем добавить овсяные хлопья.

  • В тесто осторожно ввести клюквенный соус.

  • Тесто размешать и переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями прямоугольную форму. У меня силиконовая форма, но я тоже ее смазывала.

  • Кекс выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час до образования румяной корочки.

  • Перед подачей к столу кекс хорошо остудить, потому что в этом случае он лучше режется.

  • Обязательно присыпать кекс сахарной пудрой.

  • Ну а теперь можно резать кекс и угощаться. Приятного чаепития!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный кекс
Рецепт: Клюквенный кекс

Этот кекс не сложен в приготовлении. Нежный цитрусовый аромат выпечки с клюквой не оставят никого равнодушным, а кекс разнообразит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Клюквенный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вчера испекла. Кекс вкусный очень своеобразный,хотя текстура больше похожа на хлеб.Надо сказать,что держать в духовке час -это очень много.
У меня не было сока,но был апельсиновый ликёр и я положила в тесто 5 ложек. Вместо соуса положила варенье малиновое, и получилось очень сладко.В следущий раз добавлю схара в два раза меньше. Добавлять стакан овсянки ,мне показалось слишком много:положила 2/3 стакана мелких овсяных хлопьев с отрубями(других не было). И масло взяла подсолнечное. Отличный рецеп для утилизации старого варенья. Обязательно испеку второй раз.
Спасибо большое! Рада за интерес к рецепту. Удачи!!!
Нравится тем, что прост в исполнении, и непременно вкусен!
Большое спасибо!
Аппетитный кекс!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки