• 7 октября 2014, 20:58
  • 8482

Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Рецепт: Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... мммм вкуснотище! Соте по-турецки... А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.7 ккал
белки
101.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

  • На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками. Обжарить 5 минут

  • Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

  • Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

  • Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

  • Через 5 минут добавить помидор, измельченный в блендере, перемешать

  • Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

  • И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

  • Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубчик чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
    Готово!

  • На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета

  • Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты

  • Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

  • Все готово! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
Рецепт: Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей... мммм вкуснотище! Соте по-турецки... А на гарнир рис с вермишелью, интересно и вкусно очень!

Ингредиенты для «Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер! Готовила без моркови - ее не было, все равно очень вкусно и просто. Спасибо!
Daze ne znaju kak i napisatj,nu prosto ooo4enj ponravilosj
Думаю вполне диетическое блюдо. Мне правда грибы нельзя, приготовлю без них. Ваш рецепт мне очень подходит, спасибо!
Пожалуйста. .
А вермишель за полчаса не раскиселится?
Нет, он наоборот, только разварится
Мне очень понравилось!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки