• 8 октября 2014, 18:56
  • 9315

Сагудай

Рецепт: Сагудай

Сагудай - блюдо, которое готовится из северной рыбки, такой как: сиг, муксун, хариус, омуль. Представляю вам сагудай из омуля - очень вкусный и нежный - это отличная закуска!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сагудай»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.5 ккал
белки
106.1 г
жиры
42 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сагудай»:

  • Количество ингредиентов зависит только от вашего вкуса и аппетита.

  • Потрошим рыбку и отделяем филе. Стараемся убрать все косточки

  • Филе рыбки нарезать на маленькие кусочки.
    Мелко нарезать репчатый лук.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить растительное масло.
    Все перемешать.

  • Замечательная закуска, которая (я вас уверяю) исчезнет со стола за считанные секунды, готова :)
    Приятного аппетита ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сагудай
Рецепт: Сагудай

Сагудай - блюдо, которое готовится из северной рыбки, такой как: сиг, муксун, хариус, омуль. Представляю вам сагудай из омуля - очень вкусный и нежный - это отличная закуска!

Ингредиенты для «Сагудай»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не пугайтесь, я сменила аватар
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв Надеюсь Вы побываете на Байкале и рецепт пригодится
Обажаю согудай спасибо за рецептик
Спасибо за отзыв
Ох,какая рыбка!Замечательный,очень интересный рецепт!
в первую же минуту после приготовления, дочка половину умыкнула, я и моргнуть не успела
Спинным мозгом чувствую, это должно быть нечто! А из семги или лосося никак нельзя?
Увы - не рискую, северная рыба - она чистая, а семгу и лосось лучше солить, да и вкус у них немного не сопоставим с этим блюдом.
увы, сейчас и муксун заражен описторхозом. А уж про омуля - так вообще лучше не думать, он еще быстрей набирает ползучих
Но не будем пугать несеверян, только скажем, что это вкусно
Привет Иркутску из Ханты-Мансийска
Я не настолько пессимистического мнения о северной рыбке. (Если побываете у нас на Байкале, то, я уверена, и Вы измените свою точку зрения)
Привет Ханты-Мансийску от Иркутска.
Все поняла, буду искать финансовую возможность для поездки на Байкал...
Ответ для kritikessa
спасибо за привет и вам от нас большой приветище
Отличный рецепт!Уверена, Поварята, у которых есть доступ к свежей рыбке оценят по достоинству!А я приготовлю из соленого омуля(недавно передали подарочек из Сибири)!
Из соленого омуля тоже вкусно.
Я уверена в этом!Люблю простые и вкусные рецепты!Спасибо Вам!
Да, раздразнили. Кто пробовал, тот знает! Это ну очень вкусно, жаль, готовится только из свежепойманной рыбы. Мы только выдерживали полчаса и исчезает - это не то слово!
Это точно - исчезает влет, и даже не выдерживая
и даже не выдерживая
Мы бы и не выдерживали - нас дед отгонял, оберегая, то, что оставалось. . Может, еще что нибудь из местного выложите, вдруг удастся приготовить?
потихоньку буду выкладывать
Я представительница северных народов и умела бы Вашу закуску в два счета! Но живу я теперь в средней полосе, и здесь нет свежайших омуля, хариуса, сига, которые я так люблю((( вам плюс+++
я бы даже 100 + поставила, если бы было можно) кто знает, тот поймет)
Вот !!! это ответ ЗНАЮЩЕГО человека
Ответ для comjachka
Приезжайте ко мне в гости. С радостью приготовлю Вам сагудай
Спасибо за приглашение)
Я,конечно,уважаю вкусы народов севера,но оооочень сомневаюсь,что у нас сырая рыба с постным маслом и луком "исчезнет со стола за считанные секунды"...
Вот и я в догадках... Вроде как нет достаточно специй и подается рыба сразу, не маринуясь... Впрочем, никогда не пробовала, не могу судить...
Я не стала писать соль и перец в ингредиентах, - нет с перечне таких доз. Соль и перец кладется по вкусу, я кладу буквально пол щепотки соли и щепотку перца.
Ответ для AkulinA2012
Это же ОМУЛЬ.
Ответ для AkulinA2012
Это безцмно вкусно мы очень много видов рыб едим в сыром виде, в виде расколотки мм мм и это все просто невероятно вкусно
а глисты?!!
поэтому сагудай и делают из северных пород рыб.
А соли не надо совсем? а из несеверных сортов рыбки какой можно заменить? сибасом, например?
"Мелко нарезать репчатый лук.
Посолить и поперчит по вкусу."

В тексте есть упоминание о соли.
Соли и перца по вкусу (я кладу буквально полщепотки), в ингредиенты не смогла я вписать такое количество
Ответ для osimon2009
а не северные сорта рыбы, я думаю все же сырыми кушать не надо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки