• 10 октября 2014, 23:03
  • 4566

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Рецепт: Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.9 ккал
белки
117.2 г
жиры
237 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.

Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски
Рецепт: Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.

Ингредиенты для «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Редко почему-то использую квашеную капусту, для тушения. Теперь буду это делать чаще. Единственное моё небольшое отступление от рецепта...я мясо кладу, после того, как уже потушу капусту минут 40... А так, готовила всё по рецепту. Мясо, свиная шейка. В конце добавила сметану.
Ларисочка! Какая аппетитная тарелочка
Светлана, спасибо большое!!!!
Хороший рецепт, спасибо автору! Блюдо получается очень сытное и вкусное.
Я рецепт немного изменила, добавила 1 ст.л. паприки, чеснок добавила в самом конце приготовления, пасту обжарила. Ещё добавила 1 ст.л. муки. Тушила в мультиварке 2 часа, результат очень порадовал!
Очень понравился рецепт, делала в мультиварке. Мясо брала говядину, а остальное все по рецепту. Мясо с квашенной капустой получилось сочным, мягким, наша семья осталась довольна. Рецепт буду обязательно повторять. Спасибо большое за отличный рецепт!
Виктория, спасибо за рецепт! Ловите фото-улику.
Вкусно получилось!
Вам спасибо за супер фотку!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!!!
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ от меня+
Спасибо! Очень рада что понравилось! Кушайте на здоровье!
Ням-ням)))) какая вкуснятина, в самый раз такая еда да осенью!!! Я тоже давно хотела найти подходящий рецепт такого блюда....вот теперь, благодаря Вам, нашла. Спасибо огромное!!!
Вам спасибо!!! Кушайте на здоровечко!
Вкусно, мы такое любим !!! + за рецепт
Спасибо!!! Кушайте на здоровье! Очень приятно что понравилось...
Очень хорошо знаю этот гуляш, познакомилась с ним в Австрии и влюбилась! Называется "Szegediner Gulasch" - "Гуляш по-сцегедински", впервые попробовав, неделю жила надеждой найти рецепт (в ресторане не дали!), нашла в книге "Osterreichische Spezialitaten". Небольшие различия: капусту перед закладкой надо хорошо отжать, томат-пасты в оригинале нет, а есть порошок паприки, не острый. Тушат они это чудо 45 минут, потом добавляют 200 г сметаны с размешанной чайной ложечкой муки и выпаривают жидкость. Я от себя добавляю чуть сахарку, что только улучшает вкус.
Спасибо за дополнение! У меня наверное ленивое "Szegediner Gulasch". )) Я вместо томат пасты положила свою аджику из помидор. А остренький жгучий красный перчик вообще выкинула из рецепта, т.к. ребенку не нравится.
На главном фото готовое блюдо, или то, из чего оно готовится???
Сфотографировала то что осталось от блюда, а для красоты обложила тем из чего его готовила )) Так что там все вместе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки