• 12 октября 2014, 12:01
  • 22960

Рубленое тесто

Рецепт: Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.5 ккал
белки
53.4 г
жиры
274.1 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рубленое тесто»:

Рубленое тесто замешивают "Методом втирания масла в муку".

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте яйцо, ледяную воду с соком лимона, Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Это что касается рецепта.
А теперь еще несколько хитростей - для очистки моей совести - мало ли кто раньше не знал...

Как раскатывать рубленое тесто?
Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше.

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?
Вариантов несколько. Либо "наверните" пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант - сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант - проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?
Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен "верх" для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта.

Что делать с "обрезками" теста - их можно использовать заново?
Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде - чтобы сохранить слои.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленое тесто
Рецепт: Рубленое тесто

Рубленое тесто в основном используют для приготовления открытых/закрытых пирогов (н-р Киш Лорен), корзиночек или просто для основ (коржей, корочек) для будущих сладких и несладких пирогов. Рубленое тесто отличается от песочного своей структурой, т. к. используется ледяное сливочное масло и при выпечке оно образует лёгкую слоистость теста.

Ингредиенты для «Рубленое тесто»:

Комментарии и отзывы

Только что увидела этот самый рецепт у Елены Козыревой в livejournal...
Спасибо , очень толково всё объяснили. В детстве дома пекли Наполеон из рубленного теста ,но потом всё как то забылось ,но рецепт очень интересный и заслуживает должного внимания.
Готовьте на здоровье
Какая вы молодец
Скажите пожалуйста такое тесто подходит для жидкой начинки , не становится ли оно как мокрое .
в моих рецептах есть тесто на апл-пай,оно не становится.
вот рецепт:
2 1/2 чашки (350 грамм)-- мука

1 ч. л.-- соли

2 ст л (30 грамм) -- сахар

1 чашка (226 грамм) сливочного масла , охлажденное, и нарезанное на мелкие кубики

1/4 до 1/2 чашки (60 - 120 мл) --воды со льдом
Попробую испечь пирог из этого теста с яблочный Джером.
Хоть и знаком с этим тестом, сохраню ваш рецепт как руководство - уж больно хорошо описан процесс изготовления теста
мне нравится такое тесто ,
я тоже такое делаю
https://www.povarenok.ru/blog/show/36903/
Про такое тесто еще не знала. Очень интересно и познавательно!
В ингредиентах указан маргарин.Масло и маргарин использовать одновременно или имеется в виду что-то одно.Если,например нет масла,то использовать маргарин.И ещё.А можно натереть масло на терке?Рецепт очень интересен.Огромное спасибо.
в оригинале и масло и маргарин,но можно выбрать или только масло или только маргарин.Я сома принровилась к терке,никак время не найду сходить и купить специальный нож
Делаю так уже давненько,отличное тесто!
Попробую, первый раз делаю такое тесто!
тогда совет,старайтесь не месить его как обычное тесто а просто собирать в комок,ничего что будет рассыпаться,и делайте это быстро чтобы тесто под руками не плавилось и быстро его в холодильник.У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ -Я УВЕРЕННА
Рецепт очень хороший
СПАСИБО! РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
Попробую приготовить. Столько полезных советов,сохранила рецептик. Вам плюсик и большое спасибо
НА ЗДОРОВЬЕ
+++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки