• 13 октября 2014, 22:16
  • 4317

Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции

Рецепт: Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции

Нежнейшие булочки, которые полюбят ваши домочадцы с первого укуса) моя версия ачмы с начинкой и без.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
65.6 г
жиры
220.4 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
1086.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
55.1 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции»:

Итак приготовление:

1. В миску налить теплое молоко, теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15 для "оживления"
2. Заметили пенку на опаре после 15 минут расстойки - отлично! Едем дальше! Не заметили? Вылейте, купите хороших дрожжей и начните сначала.
3. Добавляем к нашей опаре растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку. Ее может "уйти" и чуть больше, чем 500грамм. Главное нам добиться мягкой эластичной текстуры теста. Это не сложно и не долго, не пугайтесь Вымешивать рекомендую на столе.
5. Тесто укладываем в миску, воркуем ему "Ты ж моё красивое и вкусное", заботливо укрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
6. Спустя час тесто увеличится в два раза. Выкладываем его на припудренный мукой стол и еще раз на посошок немного подмешиваем.
7. Делим на 10 частей и из каждой катаем шарик.
8. Каждый шарик безжалостно расплющить, помазать мягким сливочным маслом (текстура теста идеальная, поэтому даже ножом это сделать легко). Сворачиваем рулетиком и слегка перекручиваем (что-то вроде как тряпку выжать, но тут совсем нежно ). Завязываем в узелок и выкладываем на пергамент на противень (я слегка смазывала растительным маслом пергамент).
9. Дать настояться 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком
10. Печь при 180 градусах 20 минут до румяности.


П. с. от себя добавлю что половину булочек делаю просто со сливочным маслом как в рецепте, а в другую половину добавляю корицу (мою любимую ). Просто на этапе, когда мы уже помазали "лепешечку" сливочным маслом, я посыпаю сверху слегка сахаром с корицей, закручиваю рулетик, ну и дальше по рецепту. Для тех кто в танке (а в моей семье такой имеется ) обязательно посыпаю такие булочки на конечном этапе (см. пункт 9) не маком, а корицей.

От себя добавлю, что тесто отлично подходит и для пирожков Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции
Рецепт: Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции

Нежнейшие булочки, которые полюбят ваши домочадцы с первого укуса) моя версия ачмы с начинкой и без.

Ингредиенты для «Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции»:

Комментарии и отзывы

Булочки получились вкусные, чего не ожидала, так как муки по первоначальному рецепту было явно мало. Мои мужики оценили. Я не любитель выпечки, но с удовольствием съела одну. Спасибо за рецепт.
отлично) рада что понравились)
спасибо
очень понравилось название - забавно!!! от меня + за булочки
спасибо
Мы все здесь очень любим рецепты с фото , но вы так подробно всё расписали, что , думаю, можно принять и этот вариант. Но Ачма - это выпечка с сыром, наподобе лазаньи, а это все- таки булочки! И, судя по рцепту, вкусные булочки.
они такие, ага) теперь придется дома и ачму приготовить, дабы сравнить
Булочки очень симпатичные, но ачма - это ачма.)
будем пробовать и ачму!
Вам плюс от человека, неоднократно пролетавшего над Турцией
спасибо
Красивые булочки А почему турецкие?
изначально этот рецепт я увидела в ВК. И там они назывались турецкие булочки Ачма. Я кое-что поменяла, "отработала" свои пропорции и решила рассказать о нём здесь)
Ну в любом случае рецептик отличный
спасибо) обязательно попробуйте!
Попробую, если получится фотку загружу))
Ответ для Mariposa21
но так как в ингредиентах ничего колоссального не "перевернулось" я решила оставить им красивое турецкое название и принадлежность к Турции)
цветооочки
Для тех кто в танке (а в моей семье такой имеется ) обязательно посыпаю такие булочки на конечном этапе не маком, а корицей
Вопрос из танка: "на последнем этапе" - это когда? На 8 шаге? Так и впишите в текст этого шага, что там сыпете.
На поварёнке сотни рецептов булочек, с корицей, маслом, чесноком, изюмом и т.п. ... Большинство имеют понятное описание и пошаговые фото. Непонятно, зачем публиковать поверхностное описание без фото
Видите ли, возможно, это только лично мне кажется, что тут всё понятно написано, ведь в рецепте всего один раз мы "посыпаем булочки маком", перед самой отправкой в духовку(это пункт 9).
Поэтому прошу меня извинить. В следующий раз учту и распишу вплоть до мелочей.
Извините, в 9 шаге не увидела. Теперь Вы сослались на 9 шаг, и уже не пропустишь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки