• 14 октября 2014, 12:01
  • 6274

Жареные яйца в хлебе

Рецепт: Жареные яйца в хлебе

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Жареные яйца в хлебе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
26 г
углеводы
105.3 г
Порции
ккал
217.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные яйца в хлебе»:

  • У меня большое кол-во людей и я делаю много бутербродов.
    Нарезаем крупными ломтиками батон/тостерный хлеб (не менее 0,8см).
    Из расчета 1-3 бутерброда на чел.

  • Далее аккуратно вырезаем серединку с каждого ломтика хлеба.
    Должно получится вот так:

  • Выкладываем на, предварительно смазанный растительным маслом, противень. (рекомендую постелить пергаментную бумагу, у меня не было..)
    По желанию: ложем кусочек бекона, колбаски, сосиски и т. д.

  • Далее, в каждую хлебную "формочку" разбиваем по 1-му яйцу.
    Присолить, поперчить по вкусу.
    Украшаем согласно полету вашей фантазии: помидорами, тертым сыром, маслинами, зеленью, луком и т. д.
    Рядом выкладываем вырезанную мякоть. Она послужит дополнительными сухариками к блюду - вымокать желточек, если вы его делаете жидким.

  • Ставим в разогретую духовку: от 3-х до 7 минут.
    Вот такого плана получаются бутерброды:

  • И на тарелочку) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные яйца в хлебе
Рецепт: Жареные яйца в хлебе

Быстрый, легкий в приготовлении, сытный горячий бутербродик)

Ингредиенты для «Жареные яйца в хлебе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Тоже делаю такие бутерброды, но на сковороде. В хлебную формочку разбиваю по яйцу, а когда переверну (после того, как одна сторона обжарится) кладу помидорку с сырком и под крышку, пока сыр не растает. Желток получается полужидкий. Но Ваши бутерброды полезнее, т.к. запеченые.
Спасибо за Ваш отзыв!
Я обычно тоже делаю на сковороде. Но так как большим кол-вом нужно было быстро накормить бригаду рабочих , решила испробовать в духовке. Все получилось.
Ради бригады рабочих так хлопотать? Да Вы героиня. У меня бы овсянку с варёными сосисками ели бы. А нарезать бекон и т.п. в каждый кусочек хлеба - это только для самых любимых и близких так нужно стараться
Ну они еще приближенные к статусу друзья, потому и хлопочу
В буденной жизни я редко готовлю... в основном муж. А сейчас все на мои плечи... Буду рада подсказкам легких и сытных рецептов на обед и ужин (и так чтоб хватало мин. на 2 дня). Спасибо )))
друзья, потому и хлопочу
Тогда понятно.
Посмотрите этот суп https://www.povarenok.ru/recipes/show/51935/ (там поджарить овощи можно на 2-3 дня, сложить в контейнеры - каждый овощ в свой контейнер, а из них суп готовится за 15 минут - каждый день свежий варить, чтоб не разогревать ).
Салат типа этого: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69776/ (тоже овощи варите на 2-3 дня, а салат режется каждый раз свежий), винегрета разные варианты.
Отварное или запечённое мясо (курица) идеально - его хоть холодным, хоть горячим можно подать, приготовив на 2-3 дня большой кусок.
Пироги разные - тут много на Поваренке.
Удачи!
Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки