• 15 октября 2014, 15:23
  • 2801

Суп-пюре "Проще простого"

Рецепт: Суп-пюре Проще простого

Этот суп очень удобен в приготовлении, так как в его состав входят подручные ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне. Суп получается очень вкусный и полезный. А еще он очень нравится деткам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Проще простого"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2764.9 ккал
белки
96.6 г
жиры
140 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Суп-пюре "Проще простого"»:

  • Ингредиенты. Все помыть, почистить и подготовить к кулинарному волшебству. Рассчитано на кастрюлю в 2,5 литра.

  • Курочку помыть, положить в кастрю и залить 1,8-2 литрами воды и поставить на средний огонь.

  • Пока варится бульон подготовим овощи. Картофель нарезать кубиками (средней величины).

  • Морковку нарезать брусочками.

  • Лук красный разрезать на 4 части.

  • Нарезать лук-порей.

  • Я все нарезанные ингредиенты складываю в одну миску.

  • Бульон еще не закипел, поэтому можно заняться крутонами. Для начала режем чеснок.

  • Обжариваем чеснок на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла (можно и растительное).

  • Режем кубиками хлеб (я корку не срезаю) и отправляем кубики хлеба в сковороду к чесноку. Посолить по вкусу.

  • Как раз закипел бульон. Снять шумовкой пенку, вытащить из бульона курицу и оставить остывать. Добавить к бульону овощи и варить на среднем огне до готовности картофеля и морковки

  • Не забываем про крутоны, они уже должны быть готовы.

  • Берем курочку и отделяем мясо от косточки и добавляем это мясо в кастрюлю.

  • Доводим суп до кипения, проверяем готовность картофеля и морковки (они должны быть мягкими), берем блендер и, не щадя овощей, превращаем содержимое кастрюли в пюре. Кстати, запах из кастрюли будет чем-то напоминать запах зеленого горошка.

  • Сливки слегка вбиваем с яйцом и добавляем к супу. Супчик получится цвета капучино. Подержать на огне еще минут 5, посолить по вкусу (я еще добавила молотый черный перец и молотый красный сладкий) и готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Проще простого"
Рецепт: Суп-пюре Проще простого

Этот суп очень удобен в приготовлении, так как в его состав входят подручные ингредиенты, которые есть практически у каждой хозяйки на кухне. Суп получается очень вкусный и полезный. А еще он очень нравится деткам.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Класс
Спасибо)))))
классный супчик люблю такие
Спасибо Они вкусные, а главное, полезные))) особенно осенью)
а мне наоборот лень на сковородке делать сухари вот ведь какие мы все разные!
Вкусно. мама делает такой супчик. а я немного не так - на курином бульоне, а из овощей только картошка и лучек. в блендер. сливки не добавляю. а вот курочку рву на небольшие кусочки, чтоб плавали в супе. вот. и перед подачей сухарики, но не на сковороде, а в духовке.
А я привыкла, когда сын маленький был, курицу измельчать, вот так и осталось. Да и супругу нравится так, а я и не протестую. Сухари хотела сделать в духовке, только лень-матушка настояла сделать на сковороде))))))
а мне наоборот лень на сковородке делать сухари вот ведь какие мы все разные! (верхний комментарий случайно отправила не туда )
Ответ для Panova Tanya
Да)) это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки