Версия для печати
  • 16 октября 2014, 23:06
  • 76218

Бургеры классические

Рецепт: Бургеры классические

Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

Время приготовления:

Количество порций: 19


Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры классические
Описание: Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт
Получилось очень вкусно 😋 ,
не хуже чем в хорошем ресторане
Большое спасибо
Риточка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Почему-то многие стали называть кружочки кольцами. Думаю, это из-за лука -- когда его режут кружочками, он распадается на кольца. А в помидорах и огурцах дырок нет.
Извините, люблю точность в рецептах
Благодарю за рецепт, самостоятельно заморачиваться с приготовлением еды не всегда получается, поэтому, когда лень, то заказываю бургеры с доставкой на дом в ресторане Мистер Гриль. Доставка по Киеву быстрая, а блюдо приезжает горячим.
Все ели и плакали от счастья)))
Рецепт и правда прикольный)
спасибо. получилось вкусно. булочки брала в пекарне- с кунжутом сверху. майонез делала сама, добавила побольше горчицы, а потом сверху добавила еще французской горчицы в зернах. получилось обалденно!
Какой же вы классный))И музыкальный вкус отличный
Классные бургеры получились. Спасибо за рецепт. Булочки тоже готовила по вашему рецепту, получились вкусные. Буду и дальше заходить к вам в гости.🍔😋💋
Алинчик! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт и пару нюансов! Они очень принципиальны , ну по крайне мере для меня. Получилось очень вкусно.
Вообще видео не собиралась сейчас смотреть, хотела ограничиться чтением описания (от которого, кстати, уже разыгрался аппетит), но почитала комментарии и стало жутко интересно что же за музыка тут играет, что по ней так много комментариев. Словом, посмотрела ролик. Во-первых, аппетит разыгрался ещё сильнее Во-вторых, не могу не отметить очень творческий подход к созданию видео - его ну очень приятно смотреть. И в-третьих, как раз о музыке: а мне понравилось Для видео о бургерах, да ещё в такой мужской (брутальной) подаче, по-моему, самое оно!
Это просто восхитительно! Самые вкусные гамбургеры из всех, что я ела. Булочки брала готовые, вместо говядины - готовый чисто говяжий фарш, в остальном не отступала от рецепта. Очень вкусно! Спасибо!
P.S. В бокалах мохито
Алеся! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ооочень вкусно!!!Спасибо большое!Готовится быстро и просто, а получился интересный, сытный и вкусный ужин. Правда под рукой не оказалось маринованный огурчиков, сделали со свежими.
Спасибо за идею! Булочки сама не делала, не было времени, в след. раз сделаю обязательно! И котлета была из домашнего фарша, накануне обнаружилось, что почему-то говяжьего нет..куда-то он пропал)) но было ооочень вкусно!! муж 3 штуки схомячил))
Большое спасибо за отличный рецепт!
Делала из покупных булочек, но вкус - отменный!
Очень понравился красный маринованный лук и сочетание соусов и начинки.
Рекомендую, муж был в восторге
Хороший рецепт! Вкусные бургеры. Но мы по этическим, религиозным причинам и просто пользуясь здравым смыслом не едим говядину. заменили на курицу + немного сливоч масла. Ничуть не хуже. Вкусно.

И музыка в ролике и правда не подходит под приготовление пищи..
А мне ранится вариант Хастона блюменталя,отличный вариант как сделать тонкую котлету правильной формы
Вкусные бургеры
Все супер, спасибо!
Читаю Вас на Пикабу Правда, в последнее время Вы не заходите туда, но я всегда жду Ваших простых, доступных и вкусных рецептов
Всё, завис на канале "Покашеварим", работа на сегодня кончилась, а завтра по ходу вместо борща будет что-то из репертуара канала
Шикарнейшее видео в стиле +100500 !!!
А летом такие бургеры к тому-же можно вообще сделать на костре, будет вообще улётно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook