Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2014, 23:06
  • 69692

Бургеры классические

Рецепт: Бургеры классические

Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургеры классические»:

Время приготовления:

Количество порций: 19



Рецепт «Бургеры классические»:

Сначала надо в мясе убрать все жилы и кожу. Потом провернуть его в мясорубке вперемежку с говяжим жиром.

Фарш перчим и вымешиваем в течение нескольких минут. Вообще его на этом этапе можно и посолить, но лучше посолить уже готовые котлеты перед самой жаркой, т. к. соль активизирует выделение влаги из мяса и пока котлеты будут у нас остужаться перед жаркой (а у нас будет такой этап) соки из мяса выйдут и оно станет жестче после обжаривания. Если же вы сразу будете жарить, то посолить можно сразу.

В общем-то это весь секрет приготовления фарша. Не надо туда больше ничего пихать. Не надо никаких специй, яиц и прочей нечести. Все, что мы добавили – предельно достаточно для отличных сочных котлет.

Теперь из фарша формируем широкие и плоские котлеты. Толщина котлеты должны быть примерно 1 см, а диаметр обязательно должен быть шире диаметра булочки, т. к. при жарке котлета уменьшится в размере из-за выпаривания жидкости и станет тупо меньше размера булочки. Это не пойдет.

Сформированные котлеты убираем в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы жир в котлетах охладился. Это надо, чтобы котлеты лучше жарились. А пока нам будет, чем заняться.

Булочки разрезаем вдоль пополам и на месте среза обжариваем булочки на сливочном или растительном масле до образования хрустящей корочки. Это важный нюанс, который улучшит вкусовые качества готового бургера.

Теперь нарезаем овощи. Помидоры на колечки, толщиной примерно 3 мм. Маринованные огурцы тоже нарезаем на колечки. И лук тоже на колечки. Кстати, лук очень неплохо слегка замариновать. Для этого сбрызнете его уксусом, добавьте щепотку сахара, слегка его перемешайте и подавите. Как раз к моменту сбора бургера лук замаринуется и будет офигительным. Но если не хотите, то не делайте так ☺

Теперь по соусам. Тут наука вообще простая. Первый соус – обычный кетчуп. Второй соус – горчичный майонез. Для этого просто смешиваем 1 ст. ложку горчицы и 2 ст. ложки майонеза. Да, да, именно так просто. Не надо выдумывать велосипед. Эти два соуса идеально подходят для бургера.

Пока мы занимались овощами и соусами как раз прошли заветные пол часа и котлеты подостыли в холодильнике.

Обжариваем котлеты с добавление совсем-совсем небольшого количества растительного масла 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Жарим практически на максимальном огне. Чтобы котлета не выгибалась на сковородке, то как только выложили котлету, придавите ее в центре пальцем.

Когда котлету перевернули на вторую стороны, то сверху надо сразу на прожаренную сторону котлеты выложить кусочек сыра – пусть плавится.

Теперь осталось бургер только собрать. Особых правил по сборке бургера не существет, но я для себя выработал несколько:
1. Горячая котлета не должна соприкасаться с салатом, чтобы салат остался хрустящим и не потускнел от температуре.
2. Котлета должна находить между слоев овощей. Например, снизу котлеты кладем лук и маринованные огурцы, а сверху – помидор и салат
3. Куда класть соусы? Если вы сделали булочки, как я говорил, то есть зарумянили их на срезе на растительном масле, то лучше всего смазать сами булочки. Если булочки не зажаривали, то одним соусом мажем овощи, а вторым – котлету.

Мы готовы собрать бургер:
• Намазываем 1,5 ч. ложки горчичного соуса на нижнюю булочку
• Выкладываем лук и маринованные огурцы
• Кладем котлету с расплавленным сыром
• Выкладываем помидор и салат
• Факультативно выкладываем еще кусок сыра
• Смазываем верхнюю булочку кетчупом и накрываем бургер
• Слегка придавливаем бургер

Вот и все. Достаточно простые манипуляции с бесхитросными продуктами и идеальный бургер готов. Это вам не какой-то бургер приготовленных с покупными булочками. Это самый настоящий классический мясной бургер сделанный от А до Я. Ну разве что мы пшеницу и корову не выращивали ☺


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургеры классические
Описание: Сегодня покажу, как сделать шикарный классический мясной бургер. Секрет вкусного бургера в его составляющих. В бургере должны быть вкусные булочки, которые лучше сделать самому (рецепт можете посмотреть на канале Покашеварим на YouTube или в предыдущем посте на Пикабу). И не вздумайте покупать булочки в хлебном отделе магазина, они не подойдут! В бургере должно использовать хорошее мясо, свежие овощи и до безумия простой и идеально подходящий соус. Есть и еще пара нюансов, улучшающих наш бургер. О них расскажу по ходу.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Бургеры классические» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой же вы классный))И музыкальный вкус отличный
Классные бургеры получились. Спасибо за рецепт. Булочки тоже готовила по вашему рецепту, получились вкусные. Буду и дальше заходить к вам в гости.🍔😋💋
Спасибо за рецепт и пару нюансов! Они очень принципиальны , ну по крайне мере для меня. Получилось очень вкусно.
Вообще видео не собиралась сейчас смотреть, хотела ограничиться чтением описания (от которого, кстати, уже разыгрался аппетит), но почитала комментарии и стало жутко интересно что же за музыка тут играет, что по ней так много комментариев. Словом, посмотрела ролик. Во-первых, аппетит разыгрался ещё сильнее Во-вторых, не могу не отметить очень творческий подход к созданию видео - его ну очень приятно смотреть. И в-третьих, как раз о музыке: а мне понравилось Для видео о бургерах, да ещё в такой мужской (брутальной) подаче, по-моему, самое оно!
Это просто восхитительно! Самые вкусные гамбургеры из всех, что я ела. Булочки брала готовые, вместо говядины - готовый чисто говяжий фарш, в остальном не отступала от рецепта. Очень вкусно! Спасибо!
P.S. В бокалах мохито
Ооочень вкусно!!!Спасибо большое!Готовится быстро и просто, а получился интересный, сытный и вкусный ужин. Правда под рукой не оказалось маринованный огурчиков, сделали со свежими.
Спасибо за идею! Булочки сама не делала, не было времени, в след. раз сделаю обязательно! И котлета была из домашнего фарша, накануне обнаружилось, что почему-то говяжьего нет..куда-то он пропал)) но было ооочень вкусно!! муж 3 штуки схомячил))
Большое спасибо за отличный рецепт!
Делала из покупных булочек, но вкус - отменный!
Очень понравился красный маринованный лук и сочетание соусов и начинки.
Рекомендую, муж был в восторге
Хороший рецепт! Вкусные бургеры. Но мы по этическим, религиозным причинам и просто пользуясь здравым смыслом не едим говядину. заменили на курицу + немного сливоч масла. Ничуть не хуже. Вкусно.

И музыка в ролике и правда не подходит под приготовление пищи..
А мне ранится вариант Хастона блюменталя,отличный вариант как сделать тонкую котлету правильной формы
Вкусные бургеры
Все супер, спасибо!
Читаю Вас на Пикабу Правда, в последнее время Вы не заходите туда, но я всегда жду Ваших простых, доступных и вкусных рецептов
Всё, завис на канале "Покашеварим", работа на сегодня кончилась, а завтра по ходу вместо борща будет что-то из репертуара канала
Шикарнейшее видео в стиле +100500 !!!
А летом такие бургеры к тому-же можно вообще сделать на костре, будет вообще улётно!
Спасибо за рецепт,получилось вкусно!
А у меня так... Хороший доступный рецепт...
Супер! Давно искала подобный рецепт. Чтобы булочки были пышными и хорошо пропеклись, нужно ставить их в нагретую до 100 град. электрическую духовку. Через 5-10 мин булочки поднимется и увеличить температуру до 180 град. Если духовка газовая, то нужно регулировать огонь. Котлетки и соусы можно приготовить пока булочки подходят. Обязательно сделаю. Спасибо за подробный рецепт!
Артистично!))) Музыка "зовет" на подвиг!))) Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки