• 18 октября 2014, 2:34
  • 44438

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Хотелось бы поделиться рецептом быстрого и всегда идеально получающимся теста. Уже много лет я использую его не только для мясного пирога. Начинка у нас всегда разная (мясо, овощи, творог), возможно, среди многочисленных рецептов этого сайта вы встретите подобный рецепт, но все же хочу поделиться с вами сегодня рецептом моего пирога. Сегодня у нас пирог с начинкой из куриной грудки. Получилось ооооочень вкусно, для меня еще важно что быстро!!! А еще удобно то, что на завтра дети могут позавтракать им, а холодный он не менее вкусный, чем горячий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6210.7 ккал
белки
137.765 г
жиры
384.426 г
углеводы
557.281 г
Порции
ккал
1035.12 ккал
белки
22.96 г
жиры
64.07 г
углеводы
92.88 г
100 г блюда
ккал
319.64 ккал
белки
7.09 г
жиры
19.79 г
углеводы
28.68 г


Рецепт «Мясной пирог»:

В 250 мл. кефира добавляем соду и соль. Убираем в сторону, чтобы смесь гасилась и увеличивалась в объеме.

Муку растираем с маслом, можно масло растопить, можно через терку.

Соединить мучную массу с кефиром и замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Убираем его в сторону под закрытой крышкой, и оно у нас отдыхает пока мы готовим начинку.

Нарезаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем соль, перец, любые вами любимые специи и начинка готова!
Очень вкусно с творогом, тогда вы берете 500 г. творога, 1 яйцо, 0,75 стакана сахара (по вкусу) и ванилин.

Делим тесто на 2 неравные части, большую раскатываем и выкладываем на противень. Выкладываем на него нашу начинку, равномерно распределяем.

Меньшую часть теста раскатываем и покрываем пирог.

Защепляем края и смазываем желтком (в ингредиентах не указала, потому что не всегда смазываю, только когда гости )

Отправляем в заранее разогретую духовку до готовности, т. е до золотистого цвета. Примерно это занимает 30 мин на 400 град. по F (по Фарингиту)

Заранее предвижу вопросы что возможно не пропечется и что мясо предварительно не прожарено, не проварено и т. д. Отвечаю заранее, все пропечется, все будет вкусно!!! И дырочки в тесте делать не нужно)))!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Описание: Хотелось бы поделиться рецептом быстрого и всегда идеально получающимся теста. Уже много лет я использую его не только для мясного пирога. Начинка у нас всегда разная (мясо, овощи, творог), возможно, среди многочисленных рецептов этого сайта вы встретите подобный рецепт, но все же хочу поделиться с вами сегодня рецептом моего пирога. Сегодня у нас пирог с начинкой из куриной грудки. Получилось ооооочень вкусно, для меня еще важно что быстро!!! А еще удобно то, что на завтра дети могут позавтракать им, а холодный он не менее вкусный, чем горячий.


Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Изучила все комменты, масло в тесто -250г, готовила ровно 30 мин при 200°С. Тесто тонкое, слегка хрустящее. Начинка полностью готова и, важно, что не высыпается, поэтому можно брать с собой. Хороший завтрак и, м.б. не самый полезный, но быстрый вкусный ужин))). Однозначно - ДА! В КК!😁
Спекла пирог с говяжьим фаршем и лука побольше добавила . Но почему-то на выходе пирог получился цвета кваса примерно ,само тесто темное и горчило немного по вкусу... разве из-за того что я заменила начинку -это так повлияло на цвет теста? Но мужу очень понравилось -с удовольствием съел четвертинку пирога ,сказал зачётно ,а я слегка расстроилась ,потому что внешне цвет пирога получился не так как у вас на картинке
Приготовила получилось очень вкусно! Дома в Ташкенте Готовим часто подобные пироги, сейчас я на учебе в Польше, порадовала в общежитии своих друзей вкуснейшим пирогом, спасибо за рецепт
А я все как в рецепте написано в тесто положила. 450 гр. Масла! И что теперь делать? Пирог уже в духовке!
Уже многократно делала пироги по Вашему рецепту. Сегодня наконец решила выложить отчет. Сделала пирог сверху в виде сердечек. Начинка - жаренный куриный фарш с луком и сыром. Вкуснотища. Вместо кефира, в тесто налила простоквашу. Всем советую: пеките. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за рецепт пирог получился очень красивый, румяный тесто совсем не сухое, мне понравилось
К сожалению, сам пирог лично не оценила (не ем мясо), но домашним оочень понравился
Спасибо за рецепт вкусный пирог тесто немного суховато, но с чаем супер!!! Кто боится что начинка не пропечется не переживайте, все хорошо пропеклось. Мне пирог очень понравился
Это мой любимый пирог.я еще пирожки с него делаю , когда с добавлением картофеля , когда без. Мои дети очень любят как пироги , так и пирожки. Давно хотела поделиться с этим рецептом , да с 8мью детьми времени не очень то бывает. Спасибо, что так красочно и красиво опередили. У кого есть сомнения, то советую, готовьте, это действительно вкусно. Как в повседневной жизни , так и на праздничный стол.
рецепт интересный! еще раз --хочу уточнить-масло требуется 250г по русским меркам? спасибо за ответ
Да, да 250 г по русским меркам! Опять я очень опоздала с ответом))))
Пожалуйста, обратите внимание на вес масла! В рецепте ошибка, я использую 250 гр, масла! Если кто знает как исправить ее в рецепте, подскажите пожалуйста, у меня не получилось! Приношу извинения!!!
Для того, чтобы изменить рецепт, который опубликован Вами на сайте более суток назад, нужно обратиться к модераторам рецептов.

Список модераторов рецептов на странице https://www.povarenok.ru/wiki/admin.

Ники модераторов рецептов выделены зеленым цветом на панели "Кулинары на сайте"
Спасибо огромное!!!
Скажите, пожалуйста, кол-во масла 450 гр. это не ошибка ? Хочу завтра к приезду мужа приготовить.
Скажите, пожалуйста, кол-во масла 450 гр. это не ошибка ? Хочу завтра к приезду мужа приготовить.
Мне тоже кажется, что многовато. Максимум грамм 300, наверное
Ответ для natalia m
Я очень извиняюсь, что запоздала с ответом , уезжали отдыхать и на сайт не заглядывала на выходных. Нет, это не ошибка, раньше использовала маргарин, но уже давно перешли на масло - 450гр , если будет возможность приготовить, то была бы рада вашему отзыву и надеюсь что вам понравится!
Приношу тысячу извинений!!! Масло требуется 250 гр!!!!!!!!!!!! Несколько лет живу в Америке и меня до сих пор путают эти единицы измерения, я нечаянно указала вес в футах
Обязательно исправлю в рецепте!!! Спасибо вам за внимательность и еще раз извиняюсь........
Вкусно!
Точно начинку не нужно обжаривать? Даже если начинка пропечется , не будет ли она водянистой?
Точно начинку не нужно обжаривать? Даже если начинка пропечется , не будет ли она водянистой?
Вы знаете, в среднеазиатской кухне (я из Ташкента) никогда мясо преварительно не обрабатывают, всегда сырое, и всегда оно пропекается и не водянистое
Спасибо! Обязательно испеку пирог с этой начинкой и ещё с начинкой из творога. Тесто делается быстро.
Спасибо и вам! Хочу так же отредактировать часть где указываю о начинке из творога! Верхних слой теста я раскатываю и разделяю на полоски и выкладываю их на пирог в виде сетки, в противном случае творожная масса получается водянистой и пропитывает тесто, на вкус получится клеклым, поэтому верх необходим чтобы был открыт!
Надеюсь что ответила вовремя и желаю чтобы у вас получился хороший пирог с творогом!
Ответ для ЛенКар
Спасибо!!! Вы поддержали меня ответив за меня!!!
Ответ для lelek07
Точно!!! Спасибо комментарию ниже, что подтвердили мой рецепт! Поверьте, не будет водянистой начинка, но такая будет нежная и в меру сочная, если попробуете испечь, буду очень благодарна за отзыв!
обязательно попробую! спасибо
Хоть бы понравилось!!!!
отличный пирог!!!!

Спасибо!
Примерно это занимает 30 мин на 400 град. по F (по Фарингиту)

Фарингит - это больше на название болезни похоже! По Фаренгейту.
А рецепт хороший, сытный!!
Вы правы, это не похоже, а точно заболевание - воспаление слизистой оболочки глотки
Конечно же Фарингейт, компьютер отредактировал
Спасибо вам что заметили!!!
Вы мне настроение подняли этим! Долго улыбалась с утра!
204,4 по Цельсию
Спасибо большое!!!
Интересный рецептик. Обязательно попробую
Буду ждать отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки