• 19 октября 2014, 1:55
  • 18054

Суп из желтой чечевицы

Рецепт: Суп из желтой чечевицы

Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.4 ккал
белки
76.5 г
жиры
33.7 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп из желтой чечевицы»:

  • Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)

  • Добавить желтую чечевицу, предварительное замачивание не нужно.
    Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.
    Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.

  • Посолить и поперчить в конце варки. Добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок в готовый суп.
    Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из желтой чечевицы
Рецепт: Суп из желтой чечевицы

Раньше я любила готовить гороховый суп, но попробовала желтую чечевицу и -прощай горох! Чечевицу не надо замачивать, готовиться 15 минут, в процессе варки практически растворяется. Вкус у супа нежный, ароматный, а цвет - яркий, Попробуйте, вам тоже понравиться! Приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Суп из желтой чечевицы»:

Комментарии и отзывы

отличный суп)
Оля, спасибо, полюбила чечевицу, распробовали ее
я бобовые тоже люблю))
Я твой супик,Ириша,на плите сварганила. Смели в одночасье! Ароматный,вкусный,легкий! ПРЕЛЕСТЬ! Буду готовить еше не раз! И попробую научиться в мультиварке. Ytata так доходчиво все обьяснила,спасибо и ей.
Приготовила суп, вкусно, быстро!!!! Готовила без мяса
Я довольна,что рецепт пришелся по вкусу!Я тоже иногда без мяса делаю.супчик для холодной погоды
Я отредактировала рецепт,в конце концов не важно в чем готовить-результат важнее.
Я извиняюсь. Может я еще не проснулась до конца, но перечитываю Ваш рецепт несколько раз и не понимаю: имея мультиварку к чему так "мудрить" надо?
сначала бульон на режиме суп 60 минут
Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано)
Не проще ли сразу свинину (или другое мясо) порезать мелко и заложить в чашу вместе со всеми другими ингредиентами? Хотя, ладно. Есть люди, которые сначала предпочитают сварить бульон. Далее
лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета
А почему бы не спассеровать прямо в мультиварке?
И после добавить туда сваренное (раз уж заранее сварили) мясо, картофель и прочее. Ну с этом тоже ладно, вполне допускаю, что Вам так (отдельно на сковороде) удобнее. А вот это совершенно не могу понять
Теперь устанавливаем режим Мультиповар при температуре 115 градусов на 15 минут.
У Вас есть режим "суп" (ведь на нем же варили мясо). Зачем тогда мультиповар? Да еще 115 градусов? Физику в школе учили? Температуру кипения помните? У меня по физике тройка была, но температуру кипения всё же помню. Так к чему "насиловать" мультиварку-то?
Я варю мясо всегда отдельно,пережариваю лук и морковь на сковороде-так удобнее и быстрее,да и мультиварка занята бульоном.А овощи и чечевицу готовлю на мультиповаре,чтобы быстрее разварились.Мультиварку использую прежде всего для того,чтобы спокойно уйти с кухни .газовую плиту без присмотра не оставишь.
Но Вы правы-можно обойтись и без мультиварки.Кому как удобнее..
Просто у меня было фото с ней.я и написала,а потом фото удалилось
Наверное я, как новичок, не до конца разобралась с правилами сайта
Я с Вами не спорю Готовьте конечно же, как Вам удобнее. И я вовсе не о правилах сайта. Я о не корректной эксплуатации мультиварки.
А овощи и чечевицу готовлю на мультиповаре,чтобы быстрее разварились.
Если мультиповар, то можно поставить и на 100 градусов. Можно и вообще обойтись "супом". И даже "тушение", если программа с закипанием, подойдет.
Спасибо,Вы хорошо все объяснили
какую функциональную нагрузку несет в этом рецепте мультиварка?
Она меня на кухне не держит.Сама справляется .
Она меня на кухне не держит.Сама справляется .
А у меня мультиварка стоит-простаивает...Никак не могу приспособиться к ней. Тупая или просто лень?
Кира, ты ей просто доверься- и все!Я лично без мульти дня не проживаю Теперь выпечку-только в ней, а также суп, рис,гречку и все остальное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки