• 19 октября 2014, 16:25
  • 4506

Свинина с яйцами и шампиньонами

Рецепт: Свинина с яйцами и шампиньонами

Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
288.8 ккал
белки
32.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.1 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
6 г
жиры
3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

  • Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем

  • Так как кусочек не очень толстый - нарезаем "книжкой"

  • Отбиваем каждый ломтик

  • Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка - из магазина: она не такая ядреная как домашняя :)

  • Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 - 3.

  • Варим 2 яйца вкрутую.

  • Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится...

  • ... шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.

  • Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.

  • Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице - они вкуснее.

  • Итак - яйца сварены, шампиньоны обжарены.

  • Учитывая, что на дворе, практически, - зима, мясо маринуется, грибы и яйца остывают, воскресенье, значит можно пойти и вздремнуть :)

  • Итак, продолжаем!
    Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере.

  • На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.

  • Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.

  • Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.

  • Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.

  • Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного "сока" который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.

  • Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.

  • Подавать можно с овощным салатом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с яйцами и шампиньонами
Рецепт: Свинина с яйцами и шампиньонами

Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.

Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!! Любим фаршированное мяско
Очень аппетитно и красиво! На ночь только такие рецепты смотреть
Андрей, как Вы привлекательно все описали. До фотографии вида из окна просто читала, после нее вернулась, поставила плюс и дочитала до конца.
Классный рецепт!!!!!!!!!!!!
Классный рецепт!!!!!!!!!!!!
ох, зиму нехотца....
Зима это тоже здорово! Снег, сугробы, Новый год! Сказка в гости, вдруг, придет!
про НГ я уже вспомнила...заглядываюсь на сувениры с барашками)
А почему с барашками? Надо же с козлятами , хотя, в сущности, не велика разница
барашки по-симпотнее выглядят) ну, или овечки это)
Ух ты!У Вас уже зима вовсю!!!!! !Отличное получилось мяско!!!! Особенно аппетитно оно выглядит на сковороде-такое сочное и румяное!!!!
да когда ж у меня наконец-то духовка будет. столько всего проходит мимо(
Ну, это можно и без духовки. После того как все сложите в сковородку, не надо посыпать сыром, просто добавьте немного грибного "сока," накройте все крышкой и потушите на слабом огне минут 15. Будет не хуже чем в духовке, просто вкус немного другой.
А можно просто прожарить все получше.
мм, спасибо, обязательно попробую)
ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки