• 20 октября 2014, 0:32
  • 3416

Салат с курочкой, грибами и хреном "По случаю..."

Рецепт: Салат с курочкой, грибами и хреном По случаю...

Приготовила я его по случаю, надо было отметить одно важное для семьи событие... из того, что нашлось под рукой. Выставлять рецепт не собиралась, потому и пошаговых фото не делала, но получилось невероятно вкусно, лично я оторвалась с трудом:))) Вот и решила выставить рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому, думаю, что все будет понятно и без "шагов".

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с курочкой, грибами и хреном "По случаю..."»:



Рецепт «Салат с курочкой, грибами и хреном "По случаю..."»:

Лежали у меня в морозилке два каркасика от курочки. Филе срезала для другого блюда, а каркасики остались. Сварила я из них бульон для супа с фрикадельками. Посмотрела, а мяска-то там достаточно много. А к вечеру нужен был срочно салатик, собирались отметить одно важное событие. Ну, и пошла рыться по сусекам Нарыла твердого сыра, баночку зеленого горошка, немного салата "Айсберг"...
А еще я в этом году намариновала много красноголовичков, грибов-то в лесу сейгод была чертова прорва!!! Вот я и попробовала, кроме своего, выверенного, рецепта, новый - грибы, маринованные в сметане. Больше ничего не нашла, ну и ладно! Будем делать из того, что есть!

Итак, отваренное мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Совсем маленькими кубиками нарезать твердый сыр.
Грибы нарезать кубиками покрупнее, но тоже не слишком большими.
Все перемешать, добавить зеленого горошка и листьев салата, нарванных руками на небольшие кусочки, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки и зеленого лука.
Поскольку, грибы были в сметане, заправить салат я тоже решила сметаной, но добавила в нее тертого хрена, хорошо так добавила, чтобы ощущалось, но не жгло.
Салат посолить (тут надо соблюдать осторожность, так сыр и грибы уже дают определенную соленость), поперчить и заправить сметанным соусом. Если вы такой соус не любите, можете использовать майонез.

Выложить салат на плоскую тарелку горочкой, украсить листочками петрушки и полосками красного сладкого болгарского перца. Или тем, что у вас есть под рукой.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с курочкой, грибами и хреном По случаю...
Описание: Приготовила я его по случаю, надо было отметить одно важное для семьи событие... из того, что нашлось под рукой. Выставлять рецепт не собиралась, потому и пошаговых фото не делала, но получилось невероятно вкусно, лично я оторвалась с трудом:))) Вот и решила выставить рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому, думаю, что все будет понятно и без "шагов".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой вкусный салатик, и при этом совсем простой! Опять же - прекрасный способ утилизации вареной курицы из супа, которую мы не едим, хотя супы варим регулярно. Удачи в кулинарном творчестве
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо!
Салат должен быть обалденный ! Умыкнула рецепт в копилку.
О, надеюсь, что понравится, как и мне!!!
Необычный!!! Надо сделать. Иногда такие шедевры рождаются, как здесь пишут, из "остатков" !!!! Новых Вам идей!!!!
Спасибо! Буду стараться!
хрен в салатике вот вкуснотииииища обожаю
Да, идея оказалась очень даже ничего!!!
Ниночка какая вкуснятина. Когда читала уже представила еееету вкуснятину БРАВО какая ты выдумщица молодец.
Спасибо! Правда, вкусно получилось, я сама не ожидала
Зачем нужно такое пространное вступление о том, где вы добыли ингредиенты для салата Не очень приятно осознавать, что блюдо приготовлено из остатков. Хотя сам по себе салат наверное вкусен
Милая, из остатков не значит, что из испорченных продуктов. И причем тут вообще-то остатки. Курочка только отваренная, баночки горошка и грибов только что открыты, сыр свежий, в тот день был куплен. Если я написала, что "поскребла по сусекам", это вовсе не означает, что я нагребла засохшие, заплесневелые остатки продуктов недельной давности. А вообще-то, в Италии, например, хозяйки, которые могут из остатков приготовить достойное, вкусное блюдо, пользуются особым уважением. Они ни одной сухой корочки хлеба не выкинут, сварят суп Риболитта, а из остатков других продуктов приготовят шикарную пиццу. Так что, девочка моя, вы совершенно не правы в своих претензиях.
А преамбула такая просто для того, чтобы скучно не было
Молодец Нина-супербабушка!
Знай наших!!!
Вкуснятина!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки