• 20 октября 2014, 18:45
  • 8706

Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Рецепт: Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4364 ккал
белки
178.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
445.6 г
Порции
ккал
545.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

  • Тыкву моем, чистим, режем на кусочки и готовим на пару 30 минут или запекаем в духовке.

  • Печенье измельчаем в крошку

  • Растопленное масло смешать с крошкой.

  • Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, сформировать дно пирога, утрамбовав смесь из печенья. Отправляем форму в холодильник минут на 20 (можно и дольше, пока приготовим начинку).

  • Пока займемся начинкой. Творог можно перемолоть блендером, но я всегда перетираю через сито. Да, это дольше и сложнее, но и результат того стоит: творог получается воздушным, нежным, без крупинок.

  • Перетертый творог смешаваем со сливками, добавляем яйца, 150 г сахара, вымешиваем до получения однородной смеси.

  • Тыкву пюрируем, отсыпаем 3 столовые ложки тыквенного пюре в отдельную посуду.

  • Основную тыквенную массу водим в творожную смесь, перемешиваем на небольших оборотах.

  • Заливаем начинку на подготовленную и охлажденную песочную основу. Хорошенько стукнем формой по столу, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

  • Выпекаем примерно 60 минут при температуре 170 градусов. Смешиваем сметану с оставшимися 50 г. сахара и оставшейся тыквенной массой и покрываем пирог этим кремом. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

  • Даем чизкейку остыть в форме. Лучше перед подачей дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"
Рецепт: Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"

Для меня у осени два символа: каштанчики и тыква! К чизкекам я и так всегда была неравнодушна, а тут случайно попробовала в кафе тыквенный чиз - и влюбилась... Хочу поделиться этой вкуснятиной и с вами!

Ингредиенты для «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк "Осень в Нью-Йорке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье тыкву люблю только я, поэтому изворачиваюсь, как только можно, чтобы тыква в блюде была не очень заметна, а блюдо вкусным. До сегодняшнего дня всем безоговорочно нравились только тыквенные цукаты. Но сегодня я приготовила чизкейк по вашему рецепту, понравилось и семье, и гостям. Спасибо, беру в копилочку любимых рецептов.
а размер формы,какой?
Наташа, красивая очень в Нью-Йорке !
Спасибо!
Натуля, принимай и мой ЧИЗ! "Осень в Нью-Йорке" очень даже хороша....одно название чего стоит! Очень вкусный и нежный чизкейк, творог у меня был не очень жирный, но по текстуре получился очень похож на твой! Сверху посыпала корицей, она оказалась здесь к месту! Перенести на поднос без потерь не удалось, появились трещинки...но будем считать, что это так и было задумано! Огромное спасибо, солнышко, за вкусный и не хлопотный рецепт! Буду повторять, пока есть тыква.
Не только название, но и сам чизкейк хорош и красив! Так романтично, Светуль, получилось... И настроение осеннее замечательно передает. Тыквой пока не разжилась, но обязательно возьму рецептик на заметку!
Спасибо, Ленчик мой дорогой! Да...настроение оно такое и было... и желтые листья делают своё дело !
Ответ для КИС-КИСС
Света, очень рада, что чизкейк понравился. Фото - супер! Такое осеннее-осеннее
Ответ для КИС-КИСС
Какой красивый ЧИЗ! Золотая осень в нём поселилась , наполнив цветом
Аля, спасибо большое за теплые слова!
Давно мечтала сделать чизкейк. Вот и приготовила. Ооооочень понравился. Немного перестраховалась и держала дольше в духовке, вот и такой румяный получился. Спасибо за рецептик.
Благодарю за рецепт! Чизкейк вкусный, нежный и красивый. Жаль, что быстро заканчивается!
Очень-очень рада, что чиз понравился! Люблю, когда Поваренок напоминает о подзабытых рецептах
Ответ для Джульета 82
И у меня быстро закончился
я не любительница тыквы,но решила попробовать испечь)получилось нежно и вкусно)спасибо
Очень рада, что получилось вкусно!
Захотелось попробовать!
На здоровье!
Ух тыыыы ! Натали, какоооой красивый чизкейк у тебя получился Молодчинка!
Спасибо! Рекомендую к приготовлению. Только сахара (как на наш общий вкус) можно еще поменьше, а тыквы побольше Хотя, возможно, у меня попалась очень сладкая тыква
Супер! Очень аппетитно!
Выглядит очень достойно!
И на вкус тоже
Наташа, как аппетитно!!!
И очень вкусно! В следующий раз попробую еще побольше тыквы добавить
о-о-очень! +++
Спасибо!
Ну оооооочень нежно и вкусно, торт просто тает во рту и супероригинально, тыква не сразу угадывается, а деликатно звучит в нотах послевкусия
Спасибо за такой отзыв, аж не верится, что это о моем творении, а не о старинном вине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки