• 21 октября 2014, 8:54
  • 19255

Печенье «Ведьмины пальчики»

Рецепт: Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13191.5 ккал
белки
127.4 г
жиры
339.8 г
углеводы
1462.1 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.
На сто высыпать остальную муку и быстро замесить гладкой тесто, чтобы к рукам не липло.
Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, 15-20 минут.
Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Ведьмины пальчики»
Рецепт: Печенье «Ведьмины пальчики»

В преддверие Хэллоуина хочется, что то сделать такое интересное, что бы по развлекать немного своих друзей. И это, конечно же, печенье Ведьмины пальчики. Многие ваши друзья видели эти печеньки в интернете. И вроде бы их уже ничем не удивишь. На самом деле это не так, ни все их готовили и ели. Вот когда ваши знакомые получат пару пальчиков завернутых в салфетку, развернув ее, они будут приятно удивлены. И улыбки на их лице, это подтвердят. Приятного вам Хэллоуина!

Ингредиенты для «Печенье «Ведьмины пальчики»»:

Фотографии «Печенье «Ведьмины пальчики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажу честно, оформление, предложенное автором, не для нас. Поэтому решила воспользоваться рецептом, но оформила традиционным способом. Печенье получилось очень вкусным и даже без орехов. Вместо ликера использовала коньяк, далее все по рецепту. Буду повторять однозначно. Тесто раскатывала толщиной где-то 0,5-0,7 см. Выпекала 23 минуты при 180 градусах.
Спасибо большое за рецепт. У меня миндаля не хватило, половина была с арахисом. Я сразу оставила чуточку белка и желтка. Белком клеила орехи, а в желток добавила каплю красного красителя и раскрасила орехи и "фаланги", т.к.варенья не было) спасибо ещё раз) очень вкусные оригинальные печеньки и не хлопотные)
Спасибо за рецепт! Оч вкусное тесто, буду готовить из него не только пальцы. Но эти пальцы... их вид довел до тошноты не одного знакомого Значит эксперимент удался!
Да уж-вид этих обрубленных пальцев да еще на ночь глядя- страсти -мордасти не приснились бы!
Ответ для kleomoscow
ух, я вздрогнула от фото! Впечатляет! С праздником!
Вкусное печенье, интересное исполнение.
Дочь пекла на Хеллоуин, в классе сегодня отмечали. Пекла дочка сама, ей 13 лет. Так что рецепт несложный.
Единственное, она делала их чуть меньше, т.к. не нашла миндаль и делала с арахисом. Вкусные!!! Мне понравилось.
p.s. Сфотографировать не успела, умчалась в класс.
Очень вкусное печенье, готовила на Хэллоуин и повторила в виде пряничных человечков. Готовьте не пожалеете.
Приготовила как и говорила трубочками - всем кто пробовал печенье понравилось. А с идеями оформления Вы просто экстремал какой-то. Ценю Вашу смелость.
Ну я пекла на Хэллоуин так что очень актуально было!
Ой, я бы к таким даже не смогла прикоснуться, хотя вкус у них, наверное, замечательный. Попробую просто скатать тонкие трубочки
Попробуйте
Извините, пожалуйста, а можно добавить не сахарную пудру, а обычный сахарный песок? Спасибо!!!
Можно где то 80 г.
Решила делать строго по рецепту, поэтому пришлось "сбегать" за сахарной пудрой . Тесто уже в холодильнике, скоро буду выпекать... Надеюсь, что смогу повторить форму пальчиков . Спасибо за рецепт!!!
Давайте удачи
Что то они у меня увеличились, поднялись в духовке, и получились пальчики не ведьмины, а толстячка . Катала, вроде, не толсто... А так, прикольно и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Попробуйте тоньше раскатать пальчики
Мне вот интересно. Люди которые на такую мерзость (внешнюю) пишут всякие восклицания, хотя бы на фотографию смотрят. Это же кондитерские изделия а не реквизит для извращенцев.
прекрасное исполнение
Спасибо
Шикарно!!!
Шикарно!!!
Шикарно!!!
Спасибо
Обалдетьььь!!!! Просто супер, прям как настоящие!!! И видео ролик сняли классно!!!! Спасибо огромное! Хочу немедленно испечь... Один вопросик, а ликер обязательно добавлять? Можно ли чем-нибудь заменить?
Ликер идет как ароматизатор, можно заменить на 1 ст. л. коньяка или рома, или ванильный сахар.
Смотрятся отлично и наверное вкусненькие! На следующей неделе сделаю и напугаю своих! Забрала, спасибо большое!!!
Рада что пальчики понравились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки