• 21 октября 2014, 9:09
  • 12100

Печень с овощами по-китайски

Рецепт: Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231.6 ккал
белки
135.4 г
жиры
70.9 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Печень с овощами по-китайски»:

  • Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.
    Я режу печень слегка подмороженную.

  • Затем нарезаем овощи.

  • Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

  • И панируем каждый кусочек печени.

  • Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

  • Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

  • Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

  • Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

  • Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.
    На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

  • Выкладываем к ним печень,

  • И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

  • На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.



img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с овощами по-китайски
Рецепт: Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Ингредиенты для «Печень с овощами по-китайски»:

Фотографии «Печень с овощами по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я не знаю, как описать свои впечатления. Восторг – это мало сказано! Казалось бы, ну что еще можно приготовить из печенки, чтобы вкус заиграл по-новому. Оказывается, можно! Как же вкусно получилось! Здесь слова не нужны, здесь нужно готовить. Обязательно будут повторять. Рецепт в Золотую коллекцию!!! Из изменений: овощи из морозилки, лук брала обычный репчатый и вместо томатного сока у меня разбавленный томатный соус.
Спасибо за доверие!
Ответ для акчуч
Оленька! Аппетитнейшая тарелочка! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо. Печенка ооочень вкусная. Мои привереды избаловались, а тут уплетали за обе щеки.
а тут уплетали за обе щеки.
Я бы тоже уплетала, если бы кто приготовил и так красиво презентовал!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего соблазнительные и фотография, и твои впечатления! Великолепное исполненное блюдо!
Спасибо, ?ришка! Мы в восторге от результата!
Ответ для акчуч
Олюшка, невероятно аппетитное блюдо! Фото прекрасно рассказало о вкусен! Шикарное исполнение!
Оленька, спасибо. Очень рекомендую приготовить!
Ответ для акчуч
Олечка! Очень красиво и очень аппетитно!!! А печень ты брала какую? Говяжью?
Людочка, спасибо. Приготовь, ооочень вкусно. Печень говяжья.
хороший рецепт, понравилось всей семье, только я для эксперимента нарезала половину печени тоненькими кусочками, а половину потолще, так вот те кусочки что потолще нам с мужем понравились больше, они оказались более мягкими и сочными нежели тоненькие, а так большое спасибо за рецепт, будем готовить и не раз
Отличный рецепт, тоже так готовлю, и даже с "Маласянем" или с "Маласянью" не знаю как выговорить, только томатный сок не догадалась добавлять. Очень вкусно, подтверждаю, и обязательно с соком попробую! Спасибо за подсказку.
Рада, что вы такую приправку знаете!
Аня, вкусно и просто!
Аня, вкусно и просто!
Спасибо!
Отлично.
Спасибо!
Анечка, очень аппетитное блюдо!
Виолетта, спасибо!
Очень вкусное блюдо.
Спасибо, Танечка!!!!
Анечка,великолепное блюдо!Прямо-таки глазированная печень,блестящая такая!Красота!
Ирочка, рада, что тебе нравится!
Анюта, очень вкусненько!
Мариночка, спасибочки
Выглядит аппетитно!
Спасибо, Леночка
Вкусный рецепт
Катюша, спасибо!
Очень аппетитно!
СПАСИБО!
Анют, как у тебя аппетитно! Люблю печень с гречкой!
Светочка, очень нежная печень получается! А с гречкой в самый раз!
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Даже, кажется, почувствовала вкус соуса с ароматом овощей. А так как печень тоже люблю, то рецепт несомненно пригодится.
Спасибо!
Вам Спасибо!!!
Вкусное и аппетитное блюдо!
Спасибо!!!
Очень аппетитно
А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?

А что там такое синеет на фото в пункте нарезать овощи?
Синеет? Посередине должно-быть? Это лук порей, наверное цветопередача такая или свет такой был
Ясно
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
Классный рецепт. Я очень люблю печень во всех вариациях, и эту попробую обязательно.
Буду очень рада!
Печень по-китайски, да наша русская гречка - классный интернационал!
Вот так получилось! Я живу на границе с Китаем, у нас многие блюда вот так сочетаются!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки