• 21 октября 2014, 21:35
  • 8339

Русская похлебка

Рецепт: Русская похлебка

Блюдо, с которого началась моя любовь к супам. Это давнишний рецепт из ресторанов г. Алушты, несколько доработанный и усовершенствованный. Похлебка вкусная, сытная и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Русская похлебка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
78.8 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Русская похлебка»:

  • Сварить 2 литра бульона, вынуть мясо и в кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками.

  • Добавить поджаренный лук, корень петрушки и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Варить до готовности картофеля.

  • Положить нарезанное крупными кубиками вареное мясо, довести до кипения.

  • Добавить сухое вино или винный уксус, рубленый чеснок и перец. Довести до кипения.

  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Русская похлебка
Рецепт: Русская похлебка

Блюдо, с которого началась моя любовь к супам. Это давнишний рецепт из ресторанов г. Алушты, несколько доработанный и усовершенствованный. Похлебка вкусная, сытная и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.

Ингредиенты для «Русская похлебка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Русская похлебка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный суп, мой сын такие супы очень любит. Спасибо за рецепт!
ПиЭс. Готовила с говядиной (у меня был готовый говяжий бульон).
Вам огромное спасибо за внимание!!! Я очень-очень рада, что вам понравилось и что именно с говядиной
Вкууусно!
Спасибо за рецепт!
Есть расширенный коментарий на Г.В., здесь(стоит почитать),там же и некоторые вопросы по-рецепту
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841&start=375
Только, пожалуйста, не обижайтесь А то я скоро тут в тролли попаду на 3-м рецепте Просто со свининой это оказался совсем другой суп, так что я по поводу результата умываю руки кому понравится - не моя заслуга, но, чур, кому не понравится - я тоже не при чем Всем удачи!
Дорогие друзья! Похлебка со свининой, безусловно, имеет право на жизнь, но все же НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОВЯДИНУ Это не совсем та всеми любимая картошечка с мясом, для которой свинина - самое то. Тут именно ГОВЯДИНА, петрушка и вино создают НЕПОВТОРИМЫЙ БУКЕТ ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСЛУШАЙТЕСЬ!
Вкусный и сытный супчик. Использовыала замороженую морковь , а у меня она только в натертом виде, из-за чего похлебка преобрела золотистый цвет. Говядину заменила свининой.
Красивая похлебочка стала Надо попробовать с такой морковкой...
Я ожидала,если честно-большего....по факту оказался картофельный суп с небольшой кислинкой ( видимо, из-за добавления вина)... Из изменений- вместо говядины- брала свинину.
Да, рецепт не изысканный, его конек - простота, наверное, и все же некоторая изюминка есть Просто немного вина просто, как и все в нем... свинина, думаю, вполне имеет право на существование
Очень интересно, обязательно надо попробовать!
Спасибо Удачи
Хороший рецепт, вкусная похлебка.
Готовлю такую, только без вина, главное - хорошее мясо.
Да, мясо очень важный момент и главное его не переварить...
Просто и вкусно Я тоже супчики люблю
Спасибо! Всегда рада единомышленникам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки