• 22 октября 2014, 10:57
  • 4238

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Рецепт: Печенье яблочное с клюквенным соусом

Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3828.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
661.4 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

  • Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.

  • Добавить муку, все перемешать.

  • Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.

  • Яблоко почистить, удалить сердцевину.

  • Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.

  • Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.

  • Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.

  • Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.

  • Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Рецепт: Печенье яблочное с клюквенным соусом

Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты для «Печенье яблочное с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Чудесное печенье
Спасибо большое!!!
Очень интересный десерт, сладко-воздушный. Красиво!
Спасибо большое!!!
Вкусно. Люблю у печенек подобных именно серединку сначала съесть, а потом уже все остальное)
Спасибо!!!
Просто и вкусно!
Спасибо большое!
Аппетитно) забираю в КК
На здоровье!!! Спасибо!
Какие вкусняшки!
Большое спасибо!!!
т.е. получается кусочек яблока между двумя лепёшками?не сыровато тесто из-за яблока,пропекается?
Нет, тесто не сырое, ломтик довольно тонкий. Все пропеклось!
спасибо!
фото замечательные, сразу захотелось испечь такую вкуснятину
Спасибо большое! Пеките на здоровье!!!
Красота!!!
Спасибо!!!
Просто, оригинально и очень вкусно!
Спасибо большое!
Красиво и несомненно вкусно
Благодарю!!!
классные печеньки, замечательная идея! мне понравился рецептик, отправляю в КК
Спасибо огромное!!!
Благодарю!!!
Спасибо!
Должно быть ооооочень вкусное
Угощайтесь на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки