• 22 октября 2014, 13:01
  • 10567

Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Рецепт: Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.4 ккал
белки
145.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
646.3 г
Порции
ккал
1092.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
4 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

  • Для капусты маринованной со свеклой нужно отварить в течении 30-40 минут, капусту, разрезаную на 4 части, или 6 частей взависимости от величины капусты. Отдельно отварить свеклу и порезать полу кольцами.

  • Несколько листиков просипать горчицей, остившую капусту.

  • Все ингредиенты подготовить и начать складывать в банку слоями: сначала свеклу кусочками, затем лавровый лист, чеснок, капусту. И так доверху банки, поплотнее.

  • Для рассола: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить около 3-5 минут, сделать огонь меньше и добавить уксус. Чуть проварить, не давая закипеть. Этим рассолом залить капусту. Оставить немного рассола, чтобы потом долить в банку.

    После этого дать остыть и убрать в холодильник. Маринованная капуста со свеклой готова через сутки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста со свеклой и горчицей
Рецепт: Маринованная капуста со свеклой и горчицей

Крыжавкы. Много есть рецептов этой чудной закуски, но такого тут не нашла, попробуйте и вы это чудо-закуску к любому гарниру.

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой и горчицей»:

Комментарии и отзывы

Свекла получилась вкусная, а вот капуста мне не понравилась
Спасибо за рецептик. Попробую...
Интересный вариант.
Прекрасная закуска!Очень интересный рецепт!
Красиво!
Я делаю гурийскую капусту, если твердая - зимних сортов типа "амагер" предварительно бланширую 5 мин и потом заливаю горячим рассолом -это оптимальный вариант, "славу" можно заливать холодным рассолом. Мне кажется, переваренная капуста быстро испортится
Быстро испортится не успевает, вкусная , как любит моя семейка. А вот по поводу сортов , ну в супермарките или на ринке не всегда тебе скажут что за сорт капусты.
А перед тем как вы ее бланшируите как она нарезана?
Знакомая грузинка делала при мне такую капусту. Она резала кочан очень крупно, укладывала в банку с чесноком,свеклой(кружками) острым перцем и сельдереем.Потом заливала кипящим рассолом. Если мне попадается очень твердая (с трудом режется), то я укладываю крупными кусками в банку и заливаю как при засолке огурцов двойной заливкой
Интересный вариант! Надо попробовать!
Свеклу до готовности отваривать? Тоесть часа 1,5 варили? И не пробовали ли закатывать банки на зиму?
мелкая свекла у меня варилась тоже 30-40 мин. не люблю сильно вареную по этому она чуток твердая. Закатывать не пробовала, быстро седают, да и делать ее быстро, мне проще в свободное время приготовить свежую.
Спасибо, попробую сделать))
Кто уже готовил? Капуста за 40 мин. не превращается в тряпку?
тут все зависит от сорта капусты, лутше всего подходят зимние сорта, я варила 30 мин и капуста получилас полуготовая.
Ну может быть, у меня в борще мин 20 варится и если дольше, то переваривается. Мою капусту варить меньше надо, наверное.
А вы проварите минут 10 и попробуйте, должна не множко хрустеть но не быть сырой, если вам такая мягкость подойдет то маринуйте если нет то даварите.
А в борще варится так быстро потому что она уже рубленная и тонкая , каждая соломинка отдельно, а тут набитая и только розрезана а не шинкованая.
Что то в первом шаге Вы напартачили...Фото - капусты, пишите - за свеклу
Уже исправила.
Для капусты маринованной со свеклой свеклу нужно отварить в течении 30-40 минут, остудить и порезать на кусочки...

Несколько листиков просипать горчицей

текст напротив фото с капустой... так со свеклой или капустой манипуляции?
После того как капуста отварится и остынет просыпать горчицей и укладивать в банки.
А сколько в холодильнике такая капуста может храниться?
И еще не понятен первый шаг - капуста тоже отваривается? Если да, то сколько времени, до какой "кондиции"?
Хочу приготовить, но не до конца поняла рецепт.
Хранится долго, до 2 мес. Правда у меня так долго не стоит максимум 3 недели и все седают. Капуста варится 30-40 мин почти до готовности но что бы не разваливалась я пробую на вкус.
Спасибо за ответ!
готовлю похожий вариант, но с сырой свеклой и без горчицы, нужно будет и Ваш попробовать!
Я раньше тоже делала из сырой, но мои родители со своими вставными зубками не всегда могли ее есть и тут наша соседка посоветовала капусту отваривать, получилось вкусно родителям да и нам понравилась, теперь делаю важдый месяц такую закуску.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки