• 31 июля 2008, 12:12
  • 3878

Сладкий плов

Рецепт: Сладкий плов

Хорошее дополнение к копченому мясу, мясу-гриль. Готовить в казане, или вообще не готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Сладкий плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
768.4 г
Порции
ккал
597.4 ккал
белки
14 г
жиры
4.1 г
углеводы
128.1 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Сладкий плов»:

1. Рис промыть.
2. Вся сушка должна быть сухой, не липкой, без косточек и плодоножек (уважайте себя и своих гостей), курага ровным цветом - без потемнений и пятен, чернослив сухой обязательно, инжир без черноты внутри, барбарис без семечек. Т. к. персик огромный, режем на четверти. Лук можно полукольцами, можно и вдоль луковицы, но не пластами.
Морковь режем только соломкой.
3. Приправа (в идеале - готовится на рынке продавцами специй) как на обычный плов с мясом.
4. В разогретое масло добавляем сушку, кроме чернослива, обжариваем до золотистого налета, добавляем лук, когда лук станет "прозрачным", добавляем морковь,
морковь подошла, добавили рубленый чеснок и приправу, не забываем перемешивать.
Когда все протомилось, осторожно добавляем чернослив (поясняю: дабы не испортить блюдо разваренно-пригорелым черносливом, то ли качество хромает, то ли сорт для готовки трудно найти), так чтобы он не касался дна и стенок казана.
Теперь обязательно забываем про перемешивание! Даем еще пару минут потомитьсч на медленном огне. Лучше посолить воду сразу.
Добавляем промытый рис слоем и воду (льем аккуратно, чтобы не размыть слой риса) в соотношении объема 1 :2 (кто советует, чтобы вода покрывала на 2 пальца - одно и то же, в процессе кулинарного опыта и практики количество воды можно уменьшать, но это только для опытных, повторяю - опытных поваров, у меня получается 1 :1 - большая практика). Повторное добавление воды - смерть блюду. Плотно накрываем крышкой и на медленный огонь, ждем готовности примерно 25 - 30 мин., пока вся вода не испарится;
повторяю, мешать - нельзя.
По готовности аккуратно выкладываем на большую тарелку, не нарушая целостности блюда, в идеале - на большую лепешку и веселимся.
PS. для тех, кто хочет приготовить плов мясной, технология приготовления та же, сушку заменяем мясом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий плов
Рецепт: Сладкий плов

Хорошее дополнение к копченому мясу, мясу-гриль. Готовить в казане, или вообще не готовить.

Ингредиенты для «Сладкий плов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

здорово, настоящий плов, люблю такие подробные рецепты,когда будет время на такой деликатес,обязательно попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки