• 23 октября 2014, 9:45
  • 9302

Террин из куриной печени

Рецепт: Террин из куриной печени

Как справедливо написано в любимой мною кулинарной книге "Золотая коллекция рецептов": "Этот террин прекрасный рецепт классического французского блюда, который совершенно испортила современная пищевая промышленность." Поэтому, будем готовить его самостоятельно, тем более что это не так и сложно. Я предлагаю начать с такой добавки к печени, как маслины, вместо привычной для многих моркови.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.5 ккал
белки
86.5 г
жиры
231 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
9.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Террин из куриной печени»:

  • Необходимые для приготовления террина продукты. Предварительно печень промоем, освободим от пленок, удалим следы попадания желчи, если они присутствуют. Гвоздику разотрем в ступке (можно воспользоваться готовой молотой).

  • Нарежем лук тонкими четвертинками колец, маслины - кольцами.

  • Разогреем в сковороде оливковое масло и одну столовую ложку сливочного и обжарим лук до румянца.

  • Добавляем печень и жарим 5 - 10 минут, в зависимости от величины кусочков, не забываем переворачивать кусочки. Стараемся не переусердствовать, не пережарить, кусочек внутри должен оставаться мягким.

  • Разминаем сливочное масло, традиционно делаем это руками, и смешиваем с нарезанными маслинами.

  • Немного остужаем готовую печень и помещаем ее в чашу блендера. Добавляем вино (красное сладкое крепленое), мускатный орех, молотую гвоздику, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.

  • Теперь, все что подготовили: взбитую с жаренным луком и пряностями куриную печень, сливочное масло с маслинами, тщательно перемешиваем и укладываем в керамическую низкую емкость, разравниваем
    Традиции предполагается использовать для этой цели прямоугольную форму, но подобной формы нужного объема не нашлась, воспользовалась тем, что есть.

  • После трех часовой выдержки в холодильнике (это время не включено в расчет готовки) террин можно подавать. Очень вкусно с тостами средней поджарки.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из куриной печени
Рецепт: Террин из куриной печени

Как справедливо написано в любимой мною кулинарной книге "Золотая коллекция рецептов": "Этот террин прекрасный рецепт классического французского блюда, который совершенно испортила современная пищевая промышленность." Поэтому, будем готовить его самостоятельно, тем более что это не так и сложно. Я предлагаю начать с такой добавки к печени, как маслины, вместо привычной для многих моркови.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Террин из куриной печени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с каких пор паштет террином стал?
Я делала террины, изучала их. Совершенно иначе выглядят.
Ни в коем разе не хочу никого обидеть, но террином называть паштет....
Вкусно!!!
Спасибо.
Очень аппетитно красиво подано!
Спасибо большое!
Замечательное аппетитное блюдо!!!!!
Большущее спасибо!
Ух...... ну кто ж меня просил на ночь заходить на поваренеок........................
Дашенька, спасибо!
Танюша,очень аппетитно!!!!! С днем рождения!!!!!
Спасибо моя дорогая!
Танечка,замечательный рецепт,с Днем рождения,дорогая
Спасибо,спасибо, спасибо!
Это очень вкусно!!!! забрала в КК буду готовить от меня +
Спасибо большущее!
Танюша, с Днюшкой тебя! Рецепт супер!
Любочка, большое спасибо за все!
А мне с маслинами нравится даже больше! Ну, и с Днем Рождения, конечно!
Спасибо большое - прибольшое!
Замечательный паштет!
Спасибо.
Люблю террины!
Спасибо за любовь к терринам.
Отличный Закусь!
И на завтрак хорошо!
Спасибо большое!
Спасибо
Конечно вкусно, без сомнений!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Нравится!
Верочка, спасибо!
Танечка, очень вкусно и нестандартно!!!
Спасибо дорогая!
Таня, очень необычный паштет. Добавление маслин особенно интересно С днем рождения!
Наташа,большое спасибо за внимание и доброту.
Танечка, отличный рецепт! Поздравляю от всей души с Днем рождения!!!
Иринка, большое спасибо.
Браво
Оленька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки