• 19 февраля 2016, 17:31
  • 4492

Закуска "Пикантные трюфели"

Рецепт: Закуска Пикантные трюфели

Вкусная, простая в приготовлении закуска к бокалу вина. Для любого праздника.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска "Пикантные трюфели"»:



Рецепт «Закуска "Пикантные трюфели"»:

50 мл сока брусничного смешать с 50 мл. вина и 2 ст. л. сахара.
Подогреть до растворения сахара.
Пластинки желатина замочить, дать набухнуть. Отжать.
Добавить в сок с вином.

Разлить по формочкам и поставить в морозилку для полного застывания.

Обращаю ваше внимание на продукты, чтобы потом не было лишних вопросов.
Болгарский перец предварительно пожарить в духовке или на огне, почистить. Перемолоть удобным для вас способом.
Печень, куриное филе, морковь предварительно отварены! Лук и чеснок обжарены на оливковом масле.
Перемолоть в блендере печень, филе куриное, морковь и лук с чесноком.
Добавить специи и мягкий сыр (я взяла крем-чиз).

Хорошо перемешать, добавить орехи перемолотые, еще раз перемешать.

Из 1 ст. л. полученной массы делаем лепешку, сверху укладываем замороженную заготовку.
Закрепить края, обсыпать перцем, слегка прижимая.

Поставить готовую закуску в холодильник на 30 минут.

Такую закуску можно приготовить из рыбы, форму для подачи можно выбрать любую.
На новый год я делала в форме пирожного.
Включайте вашу фантазию и удивляйте близких!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Пикантные трюфели"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасная оригинальная закуска! Очень эффектно!
Олечка, спасибо большое за рецепт! Вкусно, но были проблемы с болгарским перцем. Не держаться они и всё тут. Колись, на момент клеила...
Ниночка,спасибо дорогая за такой красивый отчет!Ниночка,проблема могла быть только одна,суховата начинка.Может от сыра зависит.Если надумаешь повторять,попробу друго сыр или в перчик добавь немного рафинированного маслица
Олечка, фарш был пластичный. В отчёте, в дневниках я специально шарики из фарша выставила. Из перца влагу убрала, но наверное надо было маслеца добавить.
Как-нибудь соберусь повторить. Спасибо, Олечка!
Красотища, вкуснотища!!!
Очень красиво , необычно и несомненно вкусно! Спасибо,Оленька, за рецепт!
Интересный рецепт! Вот только брусничный сок найти у нас проблема...Можно ли его заменить клюквенным?Или может смородиновым?
конечно!
сколько такая закуска может в холодилнике лежать?
красота!!!
Оленька, очень красивая, интересная закуска!
Приятная и прикольная закуска,Оленька!
Поразила и порадовала,ласточка!
спасибо дорогая!
+ Очень понравилось Ваше блюдо! Красиво и необычно, спасибо за рецепт.
красивая закуска
Прекрасная закуска
Kak krasivo i interesno!!!!
Нет слов ... Очень красиво, очень аппетитно. Оля, спасибо за прекрасное блюдо !!!
Очень необычная начинка!
спасибо Светик!
Редкой изысканности закуска! Оля, очень все эффектно, гармонично,просто восторг!
Олечка, твои рецепты всегда восхищают! Они всегда оригинальны, но при этом очень практичны! И еще они всегда дают простор для импровизации!
Галочка,спасибо дорогая!
Оленька, обалденно
спасибо Светик!
Олечка, какая интересная закуска! Удачи в конкурсе!
спасибо Ольчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки