• 23 октября 2014, 12:22
  • 6659

Кордон Блю

Рецепт: Кордон Блю

«Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Кордон Блю»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846 ккал
белки
418.1 г
жиры
236.7 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
52.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Кордон Блю»:

  • Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями. Здесь их у меня 6, а вообще 8. Четыре грудки разрезаем по вдоль на две части.

  • Получаются такие уже отбитые грудки

  • Готовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.

  • Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.

  • Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.

  • Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.

  • Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.

  • 1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
    2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.

  • 1. Вариант: Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.

  • 1. Вариант: Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.

  • Ставим в микроволновку

  • Кордон Блю готовы. Подавайте с картофелем фри, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон Блю
Рецепт: Кордон Блю

«Кордон Блю» - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро! Так что если вы ищете простое и быстрое блюдо с утонченным вкусом – этот рецепт подойдет Вам идеально! "Кордон Блю" с французского переводится как "синяя лента". Почему так? Вариантов много, один из них – так перевязывали шницель перед панировкой. А может быть одна из поварих Людовика XV была награждена Орденом Синей ленты за приготовление такого блюда. В любом случае, это блюдо стоит приготовить.

Ингредиенты для «Кордон Блю»:

Фотографии «Кордон Блю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за чудесный рецепт - готовила по нему неоднократно, но все время забывала поблагодарить. Всегда все получается, иногда даже побольше делаю и замораживаю впрок, чтобы десять раз не готовить. Мариновка не всегда как у вас - но саму технологию переняла.
Всех вам благ!
Спасибо! Я тоже делаю заготовки впрок. Бульгоги у меня всегда есть маринованные, а "кардены" морожу, плюс антрекоты и лангеты. Поворская привычка! Ещё раз спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
это оооочень вкусно!!!! от меня +
Спасибо!
Сережа, парочку бы этих кордон блю на обед мне
Юля, ты не представляешь, но я их не готовил 8 лет. Вчера сделал, попробовал, и, в общем здорово. Рад бы тебе перекинуть!
Ответ для Morini
Юля, ты не представляешь, но я их не готовил 8 лет. Вчера сделал, попробовал, и, в общем здорово. Рад бы тебе перекинуть! Будет возможность, то обязательно сделай.
Для меня рецепт кордон блю давит всегда на совесть, я вроде знаю,что все просто, но почему-то всегда покупаю полуфабрикат....где и мясо наверняка нет((( да, надо готовить!!
Я тоже раньше покупала. Пока не траванулась серьёзно .
ого!
А написать правильно название - не судьба?
В любом словаре можно посмотреть, как пишется слово "cordon".
В википедии тоже можно справиться:
"Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни[/quote]"
На Поваренке.ру тоже это название неоднократно встречается: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%EA%EE%F0%E4%EE%ED+%E1%EB%FE
Коверкая название блюда, Вы делаете невозможным его нахождение программой поиска.
Понял. Я сначала написал его правильно, но потом сделал так, как готовил его в корейском ресторане на Сахалине. На слуху всегда было "карден". Отредактирую, спасибо.
Бывает.
Так Вы професссионал?
Интересно познакомиться с профессиональной версией рецепта.
От меня плюс
Я профессионал в узкой специализации по части восточной кухни. Начинал в молодости со флота коком, потом учёба в мореходке, и пока учился работал в ресторане, сначала помощником повара, потом за 5 лет дошёл до суши, и встал на вторых. Готовлю дома практически я, так что мне ничего не ново, но я тут и зарегистрировался, потому что всегда в поиске, и всё интересно. Сейчас ищу и тренируюсь в основном на кондитерке - это для меня ново. Сейчас просто нет времени забрасывать сюда блюда. Толко изредка могу что-то сделать, оформив должным образом. Так что вот так. Давай дружить?
ОК.
Я Елена. Естественно, на ты
Добавила тебя в друзья
Здорово! Конечно, на ты
Ответ для elenita
это точно! Я название откорректировала.
А что за конкурс? Может я что-то сделал не так?
А причем здесь конкурс???
Фанарно воткнул галочку при загрузке рецепта. Уже убрал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки