• 31 июля 2008, 15:37
  • 34213

Булочки с изюмом

Рецепт: Булочки с изюмом

Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
472.4 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
70.5 г

Рецепт «Булочки с изюмом»:

Дрожжи, 1 ст. ложку сахара развести в 250 мл. тeплой воды и оставить на 10 мин.
Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 градусов духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.
Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.
Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом
Рецепт: Булочки с изюмом

Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки!)
Удалено создателем комментария
Ответ для la vie
расскажи потом что и как получилось
Ксюшкин может вместо воды попробовать молоко? булочки пекла на 180с температуре..но они потрескались
попробуй с молоком многие с молоком делают, а с водой это постный вариант надрезы сделала на булочках?
а лучше вот эти сделай,точно получатся http://koolinar.ru/recipe/view/51647
да делала надрезы ....
у меня они получились твердые незнаю почему??? мууку добавила 400 грамм ....
может быть в духо передержали или тесто перемесили....честно,даже и не знаю почему так получилось
спасибо
рецепт забрала++
на здоровье
детство.... +++
да да
Очень аппетитно!!!
Вкусные булочки! +
очень вкусные
хорошенькие булочки :wink: +
спасибо)
Выглядит вкусно+
и не только выглдяит
Ну очень аппетитные булочки!!+
Вкусняшка! +!
ага
Аппетитные!+
спасибо
Аппетитные булочки
Люблю выпечку с изюмом
спасибо!
ох,сама обожаю выпечку, любую)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки