• 25 октября 2014, 14:35
  • 1755

Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Рецепт: Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2083.4 ккал
белки
154 г
жиры
123.7 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

  • Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград.

  • Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла.

  • В это время нарезаем соломкой наши овощи.

  • Виноград очищаем от кожуры и от семян

  • Разрезаем виноград пополам.

  • Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем.

  • Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты.

  • Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты.

  • Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту.

  • Потом добавляем болгарский перец, солим по вкусу. Затем добавляем к овощам куриные бёдрышки, всё перемешиваем. Тушим 10 минут, добавляем нашинкованный чеснок и посыпаем чёрным перцем (на любителя). Всё перемешиваем и убираем с огня.

  • Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
Рецепт: Куриные бёдрышки с овощами и виноградом

Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете.

Ингредиенты для «Куриные бёдрышки с овощами и виноградом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эксклюзив! От меня ++++++++++++
Заинтересовало, почему бёдрышки сначала тушим, а потом обжариваем, а не наоборот?
А это как желаешь. Просто пока влага уходит, лучше как раз и протушить, а потом быстрая обжарка и всё, + потом ещё с овощами, и получается очень мягкое мясо. Кстати, для себя я любое мясо сначала слегка тушу, а потом обжариваю. Помогает в диете, я на Сахалине желудок "поломал" на острых восточных блюдах. Поэтому данное блюдо - это одно из моих вариантов. Спасибо тебе за отзыв!
Представляю ароматы!! тоже как-то готовила с виноградом, очень вкусно получается
Ага, аромат хороший, а вот от твоих крылышек до сих пор приятные воспоминания!
Я, кстати, такой маринад и для семги использовала только специй поменьше
Понятно. Жду новых рецептов! Я то сам сейчас в кратковременном отпуске, поэтому и есть время что-то сделать, но скоро всё, буду только баллы раздавать
у меня на этой неделе творческий кризис, поэтому едим просто котлеты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки