• 26 октября 2014, 21:37
  • 5174

Пирожки "Смерть вампирам"

Рецепт: Пирожки "Смерть вампирам"

Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( :) ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Пирожки "Смерть вампирам"»:

  • Сначала играемся с горохом-мне попался такой, что варится без замачивания, если не разварился, но готов-потолочь или в миксере (не в блендере! иначе будет вылазить при готовке). обжарить в смальце или шкварках мелко нарезанный лук (можно добавить тертую морковь шт.), смешать с горохом, пусть остывает

  • Далее тесто-можно готовое, можно мое-сух. дрожжи (пакетик) в теплой воде с ложкой сахара и соли подходят мин. 10-20, муки примерно 300-400 г, в нее опару, яйцо,2 ст. ложки подсолнечного масла, вымешать. добавить чего не хватает (извините-делаю на глаз) -муку или воду, так, чтобы тесто было мягким, но хорошо отставало от рук. дать подойти раза 2

  • Лепим пирожки-я отщипываю по кусочку теста, разминаю руками, мне так быстрее, а домашним нравятся разной формы, закладываем начинку и...

  • Либо выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. либо кладем в разогретое масло на сковороду. выпекать (можно смазать яйцом) при 220 градусах минут 20-25 (как обычно-до золотистого цвета), на сковороде-обжариваем с двух сторон, без крышки, после чего выкладываем на салфетку. для удаления лишнего жира

  • А вот теперь-самое прикольное-готовим мачанку: чеснок (порезать, натереть, потолочь) залить немного горячей водой, добавить соль, растительное масло, перемешать. этим поливаем готовые пирожки. А когда едим-можно надломить и влить ложечку этой вкусняшки в серединку пирожка

  • А почему такое название-смерть вампирам-даю подсказку-они не любят чеснок, а дальше-догадайтесь сами ;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Смерть вампирам"
Рецепт: Пирожки "Смерть вампирам"

Научила Бабушка, только она делала пончики, но мне лень возиться, да и масла жаль ( :) ), так что-пирожки. Чеснок+ горох-это вкусно!!! варианты -жаренный или, для диетчиков-печёный, все равно сытно, вкусно

Ингредиенты для «Пирожки "Смерть вампирам"»:

Фотографии «Пирожки "Смерть вампирам"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать-начинку из гороха использовала впервые.... Пирожки жарила.... Спасибо!
угощайтесь на здоровье!
Вкусные пирожки получились. Начинку из гороха очень люблю. Но как-то без чеснока мне больше понравилось, хотя чеснок очень люблю.
спасибо за фото! у Вас даже красивше вышло!
Интересно то как, я обажаю пюре гороховое, суп гороховый , вообще все что связано с горохом . И от таких пирожков не отказалась бы на пробу.
Отличные пироги! Гороховая начинка, да с чесноком - это очень вкусно и ароматно!
Очень вкусная начинка получится!
И бабушке спасибо, и , несомненно, Вам за виртуозное исполнение!
Как раз сегодня мечтала о таких пирожках Но так и не испекла Вам ПЛЮСИЩЕ!
Прикольно +++ от меня
Название повеселило
Пирожки замечательные. От меня плюс
Пирожки "Залп из всех орудий"
Я за такие пирожки, но готовить не буду (мои такое не едят, а для себя одной готовить лениво, вот если бы кто-нибудь угостил, ела бы с удовольствием). Но возник у меня вопрос, я так понимаю нужно приготовить гороховое пюре, почему его нельзя сделать в блендере? Отчего оно будет вытекать?
в блендере взбивается в воздушное пюре,пробовала.из пирожков оно вытекает,но...забыла сказать из остатков пюре(много получилось) сделала а-ля зразы: добавила яйцо,муку,вымешала и обжарила -ничего так вышло
Прям заинтересовали, т.е. пюре должно быть погрубее?
Ответ для irash1
И да, хорошая идея про зразы.
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки