• 27 октября 2014, 15:32
  • 28552

Пирог с лососем и шпинатом

Рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.3 ккал
белки
190.5 г
жиры
180.1 г
углеводы
132.7 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

  • Для начала замесим тесто.
    Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

  • Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жидкости.
    Рыбу и брынзу нарезаем кубиком.

  • Соединим рыбу, брынзу и шпинат, слегка присолим (брынза ведь и так соленая!). Начинка готова)

  • Достанем наше тесто и разделим на две неравные части.
    бОльшую раскатаем на присыпанной мукой поверхностью, желательно потоньше, но без энтузиазма.
    Уложим начинку.

  • Раскатаем вторую часть теста тонко, накроем пирог и защипнем края.
    Отправляем в разогретую духовку на 170-180' на 30-40 минут.
    За 15 минут до окончания пирог смазать яйцом.

    За это время пирог идеально пропечется, рыбка ведь готовится быстро :)
    Дать пирожку 10 минут остыть и подавать!
    Хорош как горячий, так и холодный... если, конечно, к моменту остывания что-нибудь останется...;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лососем и шпинатом
Рецепт: Пирог с лососем и шпинатом

Пирожок безумно вкусен, при этом прост в приготовлении. Какой аромат, а вид, а вкус..! Дважды за неделю мне повезло его испечь по заказу домашних :) Хорош как с этой рыбкой, так и с любой на ваш вкус, или даже с курицей.

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Приготовила на днях. Вместо брынзы поставила творог . Получилось очень вкусно!
В сыром! Она быстро готовится. Если вы ее не в 3 см толщиной нарежете)
Рыба в пирог идет в сыром виде?
Вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки