• 28 октября 2014, 23:09
  • 4021

Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Рецепт: Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.3 ккал
белки
102.5 г
жиры
219.7 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
402.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

  • Желатин залить водой и оставить. Тесто готовится достаточно несложно и быстро. Для этого соединяем 1 стакан муки, воду, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем сметану, масло и еще добавляем муку до того момента, пока тесто не будет липнуть к рукам и будет хорошо раскатываться. Тесту нужно дать отдохнуть минут 15.

  • Затем раскатываем тесто и нарезаем на полосочки (ширина 1 см).

  • Нам понадобятся конусы, на которые будем наматывать тесто. Конусы я себе сделала сама из картона, который скрепила степлером и обернула конусы в фольгу.

  • Тесто наматываем на конусы, полосочки накладываем немного друг на друга.

  • Выкладываем на противень и смазываем тесто желтком и посыпаем маком.

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Даем немного остыть и снимаем с конуса.

  • Взбитые сливки перемешиваем с бисквитной крошкой или измельченным печеньем.

  • Заполняем 1/3 рожка. Шоколад порезать на кусочки и заполнить им еще 1/3.

  • Желатин распустить на медленном огне, но не кипятить. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем желатин и взбиваем.

  • К белкам добавляем клюквенный соус и перемешиваем. Заполняем рожки клюквенно-белковой массой и ставим в холодильник для застывания.

Сладкое вкусное пирожное с нежным клюквенно-бековым суфле в хрустящем рожке. Угощайтесь!





Разрез



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"
Рецепт: Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"

Сладкие хрустящий трубочки, которые наполнены бисквитно-сливочной начинкой, молочным шоколадом и клюквенно-белковым суфле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клюквенно-белковый рожок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Честно говоря,не думала смотреть рецепт так как у меня нет конусов,но прочитав приготовление от А до Я, решила бежать искать картон .Что касается пирожных,то они невероятно аппетитные и довольно оригинальные .Забираю,буду мастерить и печь вкусняшку.
Ждем фото отчет Рада, что понравился рецепт
Отличная идея по изготовлению конусов. Беру себе на заметку. Спасибо.
Очень рада, что идея пригодилась
Браво! Изумительное сочетание продуктов и великолепная подача!
Благодарю за поддержку!
Великолепно ,Нинуль!
Благодарю, Вероника
Очень красиво!
Леночка, спасибо большое за поддержку!
Шикарно.
Ирочка, спасибо большое
+++++++
+++++++
Ответ для korolina
Спасибо
Нинуль вкуснота и красота
Танюша, благодарю
Очень вкусно и красиво
Спасибо большое!
Представляю, как вкусно! И красиво!
Спасибо огромное
Вкусная начинка, да и сами трубочки хороши!
Спасибо огромное
Нина, красиво и вкусно! Удачи!
Оксана, благодарю
Очень красиво.
Мариана, спасибо большое
Вкусно и красиво!
Наташенька, благодарю
очень вкусно получилось)))))
Спасибо большое за поддержку!
Красиво и вкусно! Надо попробовать! Я как раз купила конусы!
Благодарю Ждем фото отчет
обалденная красота ++++++++++
Спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки